Талибы взяли в осаду штаб-квартиру полиции на юге Афганистана

Москва. 21 декабря. INTERFAX.RU - Афганские стражи правопорядка вступили в бой с боевиками движения "Талибан", которые окружили полицейское управление в городе Сангин в провинции Гильменд на юге Афганистана, сообщает в понедельник сайт ливанского издания The Daily Star.

По словам губернатора провинции Мирзы Хана Рахими, сражение идет в зданиях штаб-квартиры полиции и в резиденции местных властей. Он подчеркнул, что ситуация может полностью выйти из-под контроля.

Анонимный представитель местной полиции сообщил, что дороги, ведущие к городу Сангин, полностью находятся под контролем талибов. Он добавил, что в данный момент следует думать не об удержании района, а о спасении расквартированных здесь 170 полицейских.

The Daily Star отмечает, что накануне вице-губернатор провинции Гильменд Мохаммад Расуляр обратился через фейсбук к президенту Афганистана Ашрафу Гани с предупреждением, что вся провинция может быть захвачена талибами.

Издание также упоминает жалобы местных военных и полицейских, по словам которых, им не достает подкреплений и экипировки в то время, как талибы захватили три района провинции и угрожают провинциальной столице Лашкаргаху.

По данным The Daily Star, провинция Гильменд известна как центр производства опиума и традиционный оплот "Талибана".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи