В стандарте HTTP появился "код цензуры" для заблокированных страниц

Москва. 21 декабря. INTERFAX.RU - В стандарт HTTP официально включен новый код состояния, который предлагается использовать для заблокированных по какой-либо причине страниц. В качестве числа для нового кода состояния выбрано 451 - отсылка роману Рэя Брэдбери "451 градус по Фаренгейту", сообщает сайт N+1 со ссылкой на блог главы Инженерного совета интернета (IETF).

Новый код состояния входит в класс кодов, которые сообщают об ошибке при запросе со стороны клиента. Сервер ответит на запрос кодом 451, если запрашиваемый контент недоступен из-за требований правообладателя или запрещен правительством страны, в которой находится клиент.

Изначально "код цензуры" был предложен в 2013 году. Как объяснил глава IETF, новый код поможет точнее определить количество заблокированного по различным причинам контента в интернете. Кроме того, код 451 будет понятнее для пользователя, поскольку при использовании кодов 403, 404 и 410 причины невозможности доступа не сообщаются.

Коды состояний используются в протоколе HTTP для краткого цифрового ответа сервера на запрос клиента. Первая цифра трехбуквенного числа указывает на один из пяти классов кода. Наиболее часто пользователи в интернете сталкиваются с кодами 403 (доступ запрещен), 404 (запрашиваемый ресурс не найден) и 502 (ошибка шлюза).

Теги: N+1, IT
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи