Совет ЕС продлил санкции против России на полгода

Снятие ограничительных мер в Европе увязывают с реализацией Минских соглашений

Совет ЕС продлил санкции против России на полгода
Фото: ingimage/vostock-photo

Москва. 21 декабря. INTERFAX.RU - Совет ЕС принял в понедельник решение продлить санкции в отношении России в связи с ситуацией на Украине еще на шесть месяцев, сообщила в Брюсселе пресс-служба совета.

"21 декабря 2015 года Совет ЕС продлил экономические санкции против России до 31 июля 2016 года", - говорится в коммюнике.

В минувшую пятницу вопрос о продлении санкций согласовал Комитет постоянных представителей стран ЕС (COREPER). Ожидается, что во вторник юридические акты будут опубликованы в "Официальном журнале" Евросоюза, и с этого момента решение Совета ЕС вступит в силу.

Санкции первоначально были введены сроком на один год, до 31 июля 2014 года "в ответ на действия России на Восточной Украине".

22 июня 2015 года Совет ЕС продлил срок ограничительных мер на шесть месяцев, до 31 января 2015 года. Такое решение было согласовано на Европейском совете в марте 2015 года, когда лидеры ЕС договорились увязать продолжительность санкций с полной реализацией Минских соглашений.

"Однако поскольку Минские соглашения не будут полностью реализованы к 31 декабря 2015 года, действие санкций было продлено, в то время как Совет продолжает оценку прогресса в их реализации" - поясняется в сообщении пресс-службы Совета ЕС.

Теги: ЕС
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи