В Минске пройдет последнее в 2015 году заседание контактной группы по Украине

Москва. 22 декабря. INTERFAX.RU - Заседания Трехсторонней контактной группы по Украине и трех ее рабочих подгрупп пройдут во вторник в Минске.

"Работаем над подготовкой встречи во вторник Трехсторонней контактной группы и трех ее рабочих подгрупп, за исключением подгруппы по политическим аспектам урегулирования конфликта на востоке Украины", - сообщил "Интерфаксу" начальник управления информации - пресс-секретарь МИД Белоруссии Дмитрий Мирончик.

По его словам, встречи пройдут в традиционном формате.

В свою очередь пресс-секретарь представителя Украины в группе, экс-президента Леонида Кучмы Дарья Олифер подчеркнула, что заседание трехсторонней контактной группы 22 декабря станет последним в 2015 году, дальнейшие встречи группы будут зависеть от решения "нормандской четверки".

"Среди ключевых вопросов повестки дня - отчет гуманитарной подгруппы по освобождению пленных, в первую очередь тех, кто остро нуждается в помощи врачей. Украина уверена: совершенно реально достичь существенного прогресса на этом заседании - при наличии, в первую очередь, соответствующей воли у представителей отдельных районов Донецкой и Луганской областей", - написала Олифер на своей странице в Фейсбуке накануне встречи.

Также, по ее словам, в плане работы подгруппы по безопасности - заслушать отчет представителей Совместного центра по контролю и координации сторон (СЦКК) об обеспечении режима прекращения огня.

"Завтрашняя встреча Трехсторонней контактной группы в Минске будет последней в 2015 году. Дальнейшая работа Трехсторонней контактной группы, в том числе, и вопросы для обсуждения на повестке дня, будет зависеть от решения лидеров стран "нормандской четверки", - отметила Олифер.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи