Путин занял пятое место в списке самых одобряемых мировых политиков

По разнице симпатий и антипатий он оказался на восьмом месте из десяти, оставив позади только лидеров Ирана и Саудовской Аравии

Путин занял пятое место в списке самых одобряемых мировых политиков
Фото: Reuters

Москва. 22 декабря. INTERFAX.RU - Президент России Владимир Путин занял пятое место в списке самых одобряемых мировых политиков, говорится в результатах проведенного в 65 странах опроса WIN/Gallup International.

Лидерство по одобрению мировым сообществом принадлежит президенту США Бараку Обаме (его одобряют 59% опрошенных, 29% не одобряют), за ним следуют канцлер Германии Ангела Меркель (42% ее поддерживают, 29% - нет), премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон (37% и 28% соответственно) и президент Франции Франсуа Олланд (35% поддерживают, 29% - нет).

Владимира Путина, как отмечается в результатах проса, одобряют 33% респондентов и не одобряют 43%. При этом он оказался одним из немногих политиков, чья популярность в собственной стране выше, чем в целом по миру. Российский президент в индексе симпатии (то есть по разнице между положительными и отрицательными оценками) оказался на восьмом месте из десяти, оставив позади только лидеров Ирана и Саудовской Аравии.

Опросившие около 64 тысяч человек социологи отмечают, что одобрение Обамы выше в странах Европы, Южной Америки и Южной Азии, а Путина – странах бывшего СССР, тогда как в странах Евросоюза и США о нем отзываются неодобрительно.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи