Иракские военные выбили боевиков ИГ из нескольких кварталов в Рамади

Москва. 22 декабря. INTERFAX.RU - Иракские военные при поддержке сотрудников полиции и суннитских ополченцев сумели выбить террористов ИГ (организация, запрещенная в РФ) из нескольких кварталов в центре города Рамади, сообщило агентство ЭФЭ со ссылкой на источники в силах безопасности Ирака.

В частности, военным удалось освободить кварталы Аль-Бакр и Аль-Дубат в центральной части Рамади, а также - южный квартал Аль-Арамель.

В ходе боев в этих трех кварталах убиты 35 террористов, а еще 14 взяты под стражу.

Кроме того, бойцы иракской армии освободили от ИГ обширную зону в северной части города: там в боях погибли 18 боевиков и 10 участников контртеррористической операции.

В течение вторника террористы утратили контроль и над стратегически важным мостом на юге Рамади, потеряв убитыми 14 человек. Потери иракских сил безопасности составили пять человек.

Бои произошли и на западе города, где террористы провели ракетный обстрел позиций армии: это привело к гибели пяти военнослужащих, а еще девять получили ранения.

Во вторник иракская армия начала штурм центральной части Рамади, занятой боевиками ИГ. Поддержку военных с воздуха обеспечивают ВВС США.

Согласно оценкам иракской разведки, в центре Рамади на момент начала спецоперации находились от 250 до 300 боевиков ИГ.

Террористы из ИГ захватили Рамади в мае 2015 года. Этот город, являющийся административным центром провинции Анбар, находится примерно в 100 километрах от Багдада. Министр обороны Ирака Халед аль-Обейди 19 декабря сообщил, что надеется до конца года вернуть контроль над Рамади.

"Исламское государство" (ИГ) - террористическая группировка, действующая главным образом на территории Ирака и Сирии. ИГ признана террористической организацией в ряде стран, в том числе в России, США, Великобритании, Египте, и ОАЭ. Ее деятельность в этих странах запрещена.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Трамп будет готовиться к встрече с Ким Чен Ыном в ближайшие неделиТрамп будет готовиться к встрече с Ким Чен Ыном в ближайшие недели
Президент США откажется от переговоров, если сочтет их бесперспективнымиПодробнее
В ОЗХО опровергли наличие вещества BZ в пробах из СолсбериВ ОЗХО опровергли наличие вещества BZ в пробах из Солсбери
Ранее глава МИД РФ заявил, что швейцарские специалисты выявили применение в Солсбери газа BZ и вещества А234Подробнее
Британский регулятор открыл семь расследований в отношении Russia TodayБританский регулятор открыл семь расследований в отношении Russia Today
Ofcom заявил о зафиксированных им потенциальных нарушениях в вещании RT после инцидента в СолсбериПодробнее
Гибель пассажира Southwest Airlines стала первой для американских авиакомпаний с 2009 годаГибель пассажира Southwest Airlines стала первой для американских авиакомпаний с 2009 года
В инциденте со взорвавшимся двигателем "Боинга" одну пассажирку практически засосало в разбитое окноПодробнее
Умерла экс-первая леди США Барбара БушУмерла экс-первая леди США Барбара Буш
Ей было 92 годаПодробнее
Роскомнадзор приготовился заблокировать Facebook до конца 2018 годаРоскомнадзор приготовился заблокировать Facebook до конца 2018 года
Глава ведомства подчеркнул, что американской компании не стоит рассчитывать на "особое отношение"Подробнее
Недвижимость
Последние новости