ВКС РФ уничтожили в Сирии две нефтебазы и тренировочный лагерь боевиков

Москва. 23 декабря. INTERFAX.RU - Российская авиация уничтожила на территории Сирии две базы хранения нефтепродуктов и крупный тренировочный лагерь террористов, сообщил официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков.

По его словам, в сирийской провинции Идлиб уничтожен тренировочный лагерь, в котором находилось "большое количество инструкторов, прибывших из соседних с Сирией стран".

"Российская авиация продолжает нанесение ударов по объектам незаконного нефтяного промысла боевиков на территории Сирийской Арабской Республики. В районе города Дэйр-эз-Зор бомбардировщиками Су-34 за минувшие сутки уничтожено две базы хранения нефтепродуктов и три установки по добыче нефти вместе с находящимися там под загрузку несколькими десятками большегрузными наливняками. Обратите внимание, какой силы детонация происходит в результате взрыва нефтепродуктов", - сказал Конашенков.

"Информация об этом лагере, где среди прибывших с территории Турции террористов значительную долю составляли граждане стран СНГ, поступила от представителей патриотической сирийской оппозиции около недели назад", - сказал генерал-майор.

Он подчеркнул, что данные были скрупулезно проверены по всем доступным каналам, включая информационный центр в Багдаде. При этом "сведения о расположении лагеря были получены сразу из нескольких источников".

Конашенков отметил, что российские ВКС за последние пять суток нанесли удары по 1093 объектам и целям террористов в Сирии, совершив более 300 боевых вылетов в провинциях Аллеппо, Идлиб, Дейр-эз-Зор, Хама и Хомс.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
"Большая семерка" пригрозила ужесточить санкции против Москвы"Большая семерка" пригрозила ужесточить санкции против Москвы
Министры G7 поддержали позицию Лондона по "делу Скрипалей" и одобрили авиаудар по СирииПодробнее
Сенатский комитет по международным отношениям поддержал кандидатуру Помпео на пост госсекретаряСенатский комитет по международным отношениям поддержал кандидатуру Помпео на пост госсекретаря
Теперь его должен утвердить полный состав палатыПодробнее
Жертвами наезда микроавтобуса в Торонто стали не менее пяти пешеходовЖертвами наезда микроавтобуса в Торонто стали не менее пяти пешеходов
Водитель при задержании угрожал полиции пистолетомПодробнее
МИД стран G7 создадут группу по изучению поведения РоссииМИД стран G7 создадут группу по изучению поведения России
Группа будет следить за "скверным поведением России во всех его проявлениях", пообещал Борис ДжонсонПодробнее
Правительство Армении ушло в отставкуПравительство Армении ушло в отставку
Соответствующий указ подписал президент страны Армен СаркисянПодробнее
В Армении начали праздновать отставку СаргсянаВ Армении начали праздновать отставку Саргсяна
Десятки тысяч людей в Ереване и других городах страны встретили с ликованием решение премьер-министра уйти в отставкуПодробнее
Недвижимость
Последние новости