ВКС РФ уничтожили в Сирии две нефтебазы и тренировочный лагерь боевиков

Москва. 23 декабря. INTERFAX.RU - Российская авиация уничтожила на территории Сирии две базы хранения нефтепродуктов и крупный тренировочный лагерь террористов, сообщил официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков.

По его словам, в сирийской провинции Идлиб уничтожен тренировочный лагерь, в котором находилось "большое количество инструкторов, прибывших из соседних с Сирией стран".

"Российская авиация продолжает нанесение ударов по объектам незаконного нефтяного промысла боевиков на территории Сирийской Арабской Республики. В районе города Дэйр-эз-Зор бомбардировщиками Су-34 за минувшие сутки уничтожено две базы хранения нефтепродуктов и три установки по добыче нефти вместе с находящимися там под загрузку несколькими десятками большегрузными наливняками. Обратите внимание, какой силы детонация происходит в результате взрыва нефтепродуктов", - сказал Конашенков.

"Информация об этом лагере, где среди прибывших с территории Турции террористов значительную долю составляли граждане стран СНГ, поступила от представителей патриотической сирийской оппозиции около недели назад", - сказал генерал-майор.

Он подчеркнул, что данные были скрупулезно проверены по всем доступным каналам, включая информационный центр в Багдаде. При этом "сведения о расположении лагеря были получены сразу из нескольких источников".

Конашенков отметил, что российские ВКС за последние пять суток нанесли удары по 1093 объектам и целям террористов в Сирии, совершив более 300 боевых вылетов в провинциях Аллеппо, Идлиб, Дейр-эз-Зор, Хама и Хомс.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи