В Белом доме отказались снять ограничения относительно авиаударов по ИГ

Есть обновление от 03:53

Москва. 23 декабря. INTERFAX.RU - Администрация США пока что отказывается от рассмотрения предложений по снятию ряда существенных ограничений, касающихся авиаударов по позициям "Исламского государства" (террористическая организация, запрещенная в РФ) в Сирии и Ираке, пишет газета The Washington Post.

"Высокопоставленные представители администрации сообщили, что приказ президента об интенсификации ударов в Сирии спровоцировал новую волну внутренних дебатов о том, следует ли ослабить ограничения, касающиеся тех случаев, когда авиаудар по ИГ может привести к гибели мирных граждан", - сообщает издание.

По его данным, "пока что в Белом доме не соглашаются на изменение правил нанесения ударов". В настоящее время все американские удары, имеющие риск гибели мирных граждан, в обязательном порядке должны утверждаться высокопоставленными военачальниками.

"Подобные предосторожности вызвали резкие протесты ряда республиканцев, критикующих стратегию Барака Обамы. Эти республиканцы призывают к "ковровым бомбардировкам" ИГ, а также к тому, чтобы концентрировать меньше внимания на защите мирных жителей при ударах", - говорится в статье.

The Washington Post отмечает, что военачальники в Ираке публично критикуют нежелание США наносить удары по густонаселенным районам. Американские правила вызвали некоторое недоумение у Франции и Великобритании, ВВС которых тоже участвуют в кампании против ИГ.

"Война - ужасная вещь. На ней невозможно свести риски к нулю", - сказал ранее министр обороны Великобритании Майкл Фэллон.

В статье подчеркивается, что в ИГ, заметив, что США избегают нанесения ударов по объектам, где находятся мирные граждане, теперь нередко стремятся оборудовать свои позиции именно в густонаселенных районах.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи