Украинские военные заявили об отсутствии данных о переходе под контроль ополченцев села Водяное

Москва. 23 декабря. INTERFAX.RU - В пресс-центре штаба проводимой Киевом силовой операции в Донбассе заявляют, что информация о захвате ополченцами села Водяное (Донецкая область) не подтверждается, а вооруженные люди, занявшие село Коминтерново, осуществляют передвижения в этом районе.

"Информация о захвате боевиками н.п. Водяное, что неподалеку от Коминтерново, пока не подтверждается и проверяется", - говорится в вечерней сводке пресс-центра, размещенной на странице в "Фейсбуке".

Однако, по данным украинских военных, после того, как ополченцы накануне, "вопреки всем договоренностям, вошли в Коминтерново, они продолжают оборудование позиций в поселке и периодически совершают передвижения небольшими группами вокруг него и в направлении позиций сил АТО".

Руководство силовой операции держит ситуацию на этом участке под особым контролем, подчеркивается в сообщениии.

"В случае перехода боевиков к активным действиям с применением оружия будет принято решение об открытии огня", - заявили в штабе.

В минувший вторник руководитель пресс-центра штаба АТО Алексей Мазепа сообщил, что группа ополченцев ДНР с бронетехникой заняла село Коминтерново, находящееся в буферной зоне на линии разграничения. "Мы проинформировали СММ ОБСЕ и Совместный центр по контролю и координации. Мы настроены решить этот инцидент дипломатическим путем", - заявил он.

Позже штаб силовой операции сообщил, что ополченцы не допустили к работе в этом районе представителей Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ и открыли огонь по позициям Вооруженных сил Украины.

В среду вечером глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский заявил, что с селами Водяное и Заиченко Коминтерновского сельсовета Волновахского района Донецкой области нет связи и неизвестно, зашли ли в них незаконные вооруженные формирования.

В самопровозглашенной Донецкой Народной Республике в тот же день опровергли сообщения об установлении ополченцами контроля над Коминтерново.

"Эта информация - ложная. Заявление украинских силовиков не соответствует действительности", - сообщил "Интерфаксу" представитель Минобороны ДНР.

По его словам, ополчение не ведет никаких наступательных действий и выполняет Минские договоренности.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи