Украинские военные заявили об отсутствии данных о переходе под контроль ополченцев села Водяное

Москва. 23 декабря. INTERFAX.RU - В пресс-центре штаба проводимой Киевом силовой операции в Донбассе заявляют, что информация о захвате ополченцами села Водяное (Донецкая область) не подтверждается, а вооруженные люди, занявшие село Коминтерново, осуществляют передвижения в этом районе.

"Информация о захвате боевиками н.п. Водяное, что неподалеку от Коминтерново, пока не подтверждается и проверяется", - говорится в вечерней сводке пресс-центра, размещенной на странице в "Фейсбуке".

Однако, по данным украинских военных, после того, как ополченцы накануне, "вопреки всем договоренностям, вошли в Коминтерново, они продолжают оборудование позиций в поселке и периодически совершают передвижения небольшими группами вокруг него и в направлении позиций сил АТО".

Руководство силовой операции держит ситуацию на этом участке под особым контролем, подчеркивается в сообщениии.

"В случае перехода боевиков к активным действиям с применением оружия будет принято решение об открытии огня", - заявили в штабе.

В минувший вторник руководитель пресс-центра штаба АТО Алексей Мазепа сообщил, что группа ополченцев ДНР с бронетехникой заняла село Коминтерново, находящееся в буферной зоне на линии разграничения. "Мы проинформировали СММ ОБСЕ и Совместный центр по контролю и координации. Мы настроены решить этот инцидент дипломатическим путем", - заявил он.

Позже штаб силовой операции сообщил, что ополченцы не допустили к работе в этом районе представителей Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ и открыли огонь по позициям Вооруженных сил Украины.

В среду вечером глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский заявил, что с селами Водяное и Заиченко Коминтерновского сельсовета Волновахского района Донецкой области нет связи и неизвестно, зашли ли в них незаконные вооруженные формирования.

В самопровозглашенной Донецкой Народной Республике в тот же день опровергли сообщения об установлении ополченцами контроля над Коминтерново.

"Эта информация - ложная. Заявление украинских силовиков не соответствует действительности", - сообщил "Интерфаксу" представитель Минобороны ДНР.

По его словам, ополчение не ведет никаких наступательных действий и выполняет Минские договоренности.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Британское МВД не стало комментировать сообщения о визе АбрамовичаБританское МВД не стало комментировать сообщения о визе Абрамовича
По данным The FT, бизнесмену не отказано в продлении визы, но оформление документов затянулосьПодробнее
В Венесуэле начались досрочные президентские выборыВ Венесуэле начались досрочные президентские выборы
Многие оппозиционеры приняли решение их бойкотироватьПодробнее
Житель Гавайев пострадал от брызг лавы извергающегося вулканаЖитель Гавайев пострадал от брызг лавы извергающегося вулкана
Мужчина получил серьезные повреждения ноги и был госпитализированПодробнее
Жюри Каннского кинофестиваля поприветствовало находящихся под арестом режиссеровЖюри Каннского кинофестиваля поприветствовало находящихся под арестом режиссеров
Кейт Бланшетт заявила, что политическая повестка не влияла на выбор победителейПодробнее
Принц Гарри женился на Меган МарклПринц Гарри женился на Меган Маркл
Церемония венчания младшего внука английской королевы прошла в ВиндзореПодробнее
Мексика предоставила данные о разбившемся на Кубе самолетеМексика предоставила данные о разбившемся на Кубе самолете
Самолет прослужил почти сорок летПодробнее
Недвижимость
Последние новости