Глава МВД Украины сообщил о выходе ополченцев из Коминтерново

Москва. 24 декабря. INTERFAX.RU - Глава МВД Украины Арсен Аваков сообщил, что бойцы ополчения, якобы занявшие поселок Коминтерново на нейтральной территории в Донбассе, покинули его.

Как написал министр в четверг в твиттере, об этом "доложила разведка Нацполиции".

В свою очередь, пресс-офицер штаба украинских войск Александр Киндсфатер сообщил "Интерфаксу", что ополченцы не покинули Коминтерново, а просто прячутся. "У нас нет информации, что они покинули. Сегодня этот поселок посещали наблюдатели СММ ОБСЕ", - сказал он, добавив, что, по информации местных жителей, ополченцы укрываются в селе и прячут оружие.

Киндсфатер отметил, что жители Коминтерново остались в поселке - это около 200 человек. "Их перемещение по селу ограничено, но оно есть", - добавил он.

В руководстве самопровозглашенной Донецкой народной республики ранее опровергли информацию о том, что ополченцы якобы заняли поселок. "Этот населенный пункт находится в "серой" зоне, ДНР не захватывала этот населенный пункт. Там сейчас нет никаких военных вообще, лишь представители ОБСЕ", - заявил полпред ДНР Денис Пушилин журналистам в четверг.

Со своей стороны представитель штаба украинских военных Алексей Мазепа подтвердил "Интерфаксу" в четверг, что представители специальной мониторинговой миссии ОБСЕ смогли попасть в Коминтерново.

"Наблюдатели попали в поселок накануне в районе обеда. От комментариев они отказались, сказали, что вся информация о посещении Коминтерново будет в отчете", - сообщил он.

Вместе с тем он отметил, что не располагает информацией о том, посещали ли этот поселок представители Совместного центра по контролю и координации.

Отвечая на вопрос о том, что сейчас происходит в поселке, Мазепа сказал, что противостоящие украинским военным формирования "заняли позиции и продолжают их укреплять". "Вооруженные силы Украины готовы к любому развитию событий. Панические настроения, которые распространяются среди жителей Мариуполя, абсолютно беспочвенны", - заявил он.

Между тем в среду в пресс-службе ОБСЕ сообщили, что представители миссии не смогли добраться до поселка, так как "дороги были блокированы минами, растяжками, неразорвавшимся боеприпасами и самодельными взрывными устройствами".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Белый дом назвал цель увеличения военного бюджета СШАБелый дом назвал цель увеличения военного бюджета США
В администрации Трампа уверены, что наращивание оборонных расходов в Соединенных Штатах не приведет к гонке вооружений по всему мируПодробнее
Глава ДНР объявил о блокаде Украины республиками ДонбассаГлава ДНР объявил о блокаде Украины республиками Донбасса
Захарченко заявил, что ДНР и ЛНР больше не будут продавать уголь Украине, а находящиеся на территории республик предприятия перейдут в их правовое полеПодробнее
ДНР и ЛНР пригрозили забрать остающиеся под юрисдикцией Киева предприятияДНР и ЛНР пригрозили забрать остающиеся под юрисдикцией Киева предприятия
Захарченко и Плотницкий готовы пойти на этот шаг, если Украина не снимет транспортную блокаду Донбасса до 1 мартаПодробнее
Выдвиженец Трампа на пост министра ВМС США отказался от предложения президентаВыдвиженец Трампа на пост министра ВМС США отказался от предложения президента
Министру обороны придется подыскать другого желающего руководить американским военным флотомПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи