Токио и Сеул обсудят принудительную проституцию в японской армии

Москва. 25 декабря. INTERFAX.RU - Глава МИД Японии Фумио Кисида и его южнокорейский коллега Юн Бе Се встретятся в понедельник в Сеуле, чтобы обсудить проблему "женщин для утешения", которые были обязаны работать в борделях японской армии в годы Второй мировой войны, сообщает в пятницу японское издание "Майнити".

Кисида пообещал приложить максимум усилий для улучшения японо-южнокорейских отношений к концу этого года, на который, как он отметил, приходится 50-я годовщина нормализации отношений между Токио и Сеулом.

Накануне японские СМИ сообщали, что Южная Корея рассчитывает урегулировать вопрос к концу этого года на условиях извинений и выплаты компенсаций еще живым "женщинам для утешения". Сейчас таких женщин в Южной Корее - 47 человек, их средний возраст - около 90 лет.

Примерно 200 тысяч женщин из Кореи, а также Китая и Филиппин силой заставляли работать в публичных домах для японской армии в период до и во время Второй мировой войны, утверждают историки.

Японская сторона в свою очередь настаивает на том, что вопрос был урегулирован в 1965 году, когда Токио предоставил Южной Корее около $800 млн в форме дотаций и займов. В 1993 году Япония принесла извинения за боль и страдания, которые перенесли "женщины для утешения".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи