После землетрясения в Афганистане частично разрушились более 250 домов

Москва. 26 декабря. INTERFAX.RU - Начальник управления по чрезвычайным ситуациям афганской провинции Бадахшан Саид Абдулло Хумоюн Дехкон сообщил журналистам, что после произошедшего в субботу землетрясения полностью разрушено 20 домов, частично повреждено 264 жилых здания в уездах Зебок и Бахорак.

Он уточнил, что эпицентр землетрясения находился в селении Тезоб уезда Зебок, интенсивность в эпицентре составила 6, 82 балла на глубине 203 километра.

"34 дома в селении Руботак уезда Зебок разрушены частично, 20 домов в селении Дукуль уезда Бахорак разрушены полностью, а также 230 домов в этом селе разрушены частично. Данные предварительные, и могут быть изменены, в зависимости от поступающей из других селений информации", - отметил Саид Абдулло Хумоюн Дехкон.

По данным афганских властей в провинции Нагархар в результате субботнего землетрясения ранено 13 человек.

Землетрясение, произошедшее 26 декабря в 00:15 минут по душанбинскому времени (22:15 по московскому времени) ощущалось и на территории Таджикистана.

Как сообщила "Интерфаксу" сотрудник геофизической служба АН Республики Таджикистан Зухра Нилобекова, эпицентр расположен в 305 километрах юго-восточнее города Душанбе, в 50 километрах к юго-западу от Ишкашима на территории Афганистана.

Интенсивность в эпицентре - 5 баллов. В Душанбе - 4 балла, сообщила Нилобекова.

Ранее сообщалось, что жертвами землетрясения в Афганистане и Пакистане стали четыре человека.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи