Кэмерон собрал правительство в связи с наводнениями в Великобритании

Москва. 27 декабря. INTERFAX.RU - Экстренное совещание в связи с наводнениями в стране, уже названными "беспрецедентными", созвал в воскресенье премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон.

Созыв совещания вызван неблагоприятным метеопрогнозом, в соответствии с которым в воскресенье в стране вновь ожидаются обильные осадки.

В настоящее время по всей Великобритании действует более 250 предупреждений о возможных наводнениях в различных районах, из них 24 - очень серьезных, которые могут угрожать жизни населения.

Кэмерон написал на своей страничке в твиттере, что "будет привлечено большее количество военных, как часть плана, предусматривающего все возможные необходимые меры".

Полиция рекомендовала примерно 400 жителям районов у побережья рек в городе Йорке эвакуироваться. Тем, кто предпочтет остаться, предлагается подняться с первых на более высокие этажи зданий.

В настоящее время сотни жителей городов Грэтер-Манчестер и Лидс уже эвакуированы, помощь в эвакуации оказывает армия. Ряд населенных пунктов остается без электричества в связи с серьезными наводнениями.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
В Солсбери началась операция по обеззараживанию от следов "Новичка"В Солсбери началась операция по обеззараживанию от следов "Новичка"
По мнению полиции, остатки нервно-паралитического вещества могут находиться в девяти местах, которые посетили Сергей и Юлия СкрипальПодробнее
"Большая семерка" пригрозила ужесточить санкции против Москвы"Большая семерка" пригрозила ужесточить санкции против Москвы
Министры G7 поддержали позицию Лондона по "делу Скрипалей" и одобрили авиаудар по СирииПодробнее
Сенатский комитет по международным отношениям поддержал кандидатуру Помпео на пост госсекретаряСенатский комитет по международным отношениям поддержал кандидатуру Помпео на пост госсекретаря
Теперь его должен утвердить полный состав палатыПодробнее
Жертвами наезда микроавтобуса в Торонто стали не менее пяти пешеходовЖертвами наезда микроавтобуса в Торонто стали не менее пяти пешеходов
Водитель при задержании угрожал полиции пистолетомПодробнее
МИД стран G7 создадут группу по изучению поведения РоссииМИД стран G7 создадут группу по изучению поведения России
Группа будет следить за "скверным поведением России во всех его проявлениях", пообещал Борис ДжонсонПодробнее
Правительство Армении ушло в отставкуПравительство Армении ушло в отставку
Соответствующий указ подписал президент страны Армен СаркисянПодробнее
Недвижимость
Последние новости