Кубок конфедераций-2017
B Камерун– : –22 июня, 18:00 Австралия22 июня, 18:00Санкт-Петербург, "Санкт-Петербург Арена"B Германия– : –22 июня, 21:00 Чили22 июня, 21:00Казань, "Казань Арена"

Ученые из Германии рассекретили компьютерную систему КНДР

Операционка рассчитана на полный контроль файлов пользователя

Ученые из Германии рассекретили компьютерную систему КНДР
Лидер КНДР Ким Чен Ын в окружении военнослужащих
Фото: Reuters

Москва. 28 декабря. INTERFAX.RU - Ученым из Германии удалось узнать подробности работы операционной системы (ОС), которую разработали в Северной Корее, сообщает БиБиСи. В частности, новая версия национальной ОС КНДР особым образом маркирует все файлы на компьютерах, чтобы бороться с распространением запрещенного в стране медиа-контента.

Результаты исследования специалистов Флориана Грунова и Никлауса Шнисса были обнародованы в воскресенье на конференции по кибербезопасности в Гамбурге. Некоторые детали своих изысканий они также рассказали в интервью агентству Рейтер.

Последняя версия операционной системы "Красная звезда" была разработана Корейским компьютерным Центром в 2010 году. Старая версия имитировала внешний вид Windows 7, а новая - базируется на Linux, но при этом во многом повторяет интерфейс операционных систем, произведенных корпорацией Apple.

"Красная звезда" ставит тэги или водяные знаки на все документы и медиа-файлы на компьютере и флешках, которые подсоединялись к ней. Получается, что можно отследить путь любого файла, узнав всех, кто когда-либо открывал и создал его.

Самые популярные приложения ОС - календарь, аналог текстового редактора Word, а также программа для сочинения музыки.

По состоянию на конец 2015 года количество активных IP-адресов в Северной Корее, имеющих доступ к интернету, не превышает полутора тысяч человек. В основном это партийные деятели, некоторые научные институты, иностранные посольства, столичные университеты, внешнеэкономические организации и пропагандисты.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
В Польше решили снести около 500 памятников советской эпохиВ Польше решили снести около 500 памятников советской эпохи
С прошлого года в Польше действует закон о декоммунизации, который предполагает запрет пропаганды коммунизма в названиях улиц, зданий и так далееПодробнее
В МИД РФ рассказали о подробностях нападения на главу делегации "Рособоронэкспорта"В МИД РФ рассказали о подробностях нападения на главу делегации "Рособоронэкспорта"
По данным французской полиции, преступники хотели украсть сумку женщины-водителя на сиденье автомобиляПодробнее
Сопровождавшие самолет Шойгу F-16 принадлежали польским ВВССопровождавшие самолет Шойгу F-16 принадлежали польским ВВС
По данным польской радиостанции, два истребителя находились на дежурстве в рамках натовской миссии в странах БалтииПодробнее
СМИ узнали о попытках Белого дома смягчить законопроект о санкциях против РФСМИ узнали о попытках Белого дома смягчить законопроект о санкциях против РФ
Администрация Трампа не согласна с положением, которое не позволит президенту отменять санкции против МосквыПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи