В Латвии подвели итоги опроса на самого несимпатичного политика

Москва. 28 декабря. INTERFAX.RU - Жители Латвии приняли участие в опросе, который определил самого несимпатичного местного политика, пишет портал BNS.

Своими антипатиями в 2015 году жители Латвии назвали лидера партии "Единство" Солвиту Аболтиню, ушедшую в отставку премьер-министра Лаймдоту Страуюму и экс-председателя правления компании Latvijas Dzelzcels Угиса Магониса, показал опрос, проведенный компанией социологических исследований Latvijas Fakti.

Антипатию к Аболтине в 2015 году питали 23,8% (26% латышей и 20,5% нелатышей), к Страуюме - 15,8% (16,7% латышей и 14,5% нелатышей), к Магонису - 4,2% (5,1% латышей и 2,9% нелатышей) опрошенных.

Далее по степени антипатии следуют депутаты сейма Артус Кайминьш с 3,4% и Дзинтарс Закис с 2,6%, министр иностранных дел Эдгар Ринкевич с 2,5%. В числе своих антипатий респонденты назвали также мэра Риги Нила Ушакова, мэра Вентспилса Айвара Лембергса, спикера сейма Инару Мурниеце.

В ходе опроса было опрошен отобранный по принципу случайного отбора 1061 постоянный житель Латвии в возрасте 15 - 74 лет.

Как подчеркнул руководитель Latvijas Fakti Айгар Фрейманис, имена на выбор респондентам не предлагались - они называли их сами.

Теги: Латвия
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Трамп собрался ввести пошлину 25% на импорт автомобилейТрамп собрался ввести пошлину 25% на импорт автомобилей
Юридически основанием может стать тот же закон, который Белый дом использовал в отношении стали и алюминияПодробнее
Суд в США запретил Трампу блокировать пользователей в твиттереСуд в США запретил Трампу блокировать пользователей в твиттере
Судья сочла, что это нарушает американскую КонституциюПодробнее
Захарова в связи с ситуацией с Абрамовичем заявила о политизации Лондоном визовых вопросовЗахарова в связи с ситуацией с Абрамовичем заявила о политизации Лондоном визовых вопросов
По данным британских СМИ, Лондон может потребовать у бизнесмена объяснить происхождение его капиталаПодробнее
В Москве назвали вероятным усиление "Аль-Каиды" из-за ослабления ИГИЛВ Москве назвали вероятным усиление "Аль-Каиды" из-за ослабления ИГИЛ
Финансирование "Аль-Каиды" превышает финансирование ИГ, считают в МИД РоссииПодробнее
В МИД РФ предупредили об опасности дальнейшего обострения ситуации в ДонбассеВ МИД РФ предупредили об опасности дальнейшего обострения ситуации в Донбассе
Последние события в регионе обсудят 31 мая в ОБСЕПодробнее
СНГ продолжит приглашать Украину на мероприятияСНГ продолжит приглашать Украину на мероприятия
В Содружестве пока не получали официальных документов из Киева о выходеПодробнее
Недвижимость
Последние новости