Лавров уличил политиков ЕС в расхождении заявлений с трибуны и в кулуарах

Москва. 28 декабря. INTERFAX.RU - Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров усмотрел разрыв между публичной и кулуарной позициями европейских политиков по украинской проблеме.

"Иногда то, что они произносят с трибуны, противоречит тому, что они говорят тебе один на один, когда никто не слышит", - заявил он в интервью президенту медиахолдинга "Красная звезда" Алексею Пиманову, отрывок из которого размещен на сайте телеканала "Звезда".

"Поодиночке подавляющее большинство членов Евросоюза мне говорит те вещи, которые я считаю разумными: что ошибка идти на конфронтацию с Россией из-за Украины, которая сама оказалась, в общем-то, жертвой политики Евросоюза, который пытался ее поставить перед этим выбором: или-или. Мы же этим не занимались", - рассказал Лавров.

"И все они говорят: ну вот все они сейчас чуть-чуть успокоятся, надо выполнять эти соглашения минские, тогда мы вернемся к нормальному взаимодействию, стратегическому партнерству. Но когда они все вместе собираются и говорят с трибуны, они не могут этого произнести", - отметил глава МИД РФ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи