Кубок конфедераций-2017

Приговор экс-премьеру Израиля Ольмерту смягчили с 6 лет до полутора

Москва. 29 декабря. INTERFAX.RU - Верховный суд Израиля вынес финальный приговор по делу бывшего главы правительства Израиля Эхуда Ольмерта, приговорив его к 18 месяцам тюрьмы, сообщает во вторник израильская газета "Едиот ахронот".

Таким образом, суд частично удовлетворил апелляцию защиты Ольмерта, который по решению суда предыдущей инстанции получил шесть лет тюрьмы за взятки.

Обвинительный приговор был пересмотрен по ряду пунктов, и тюремный срок, тем самым, был сокращен.

Ольмерт занимал пост мэра Иерусалима с 1993 по 2003 год. Именно тогда, согласно версии обвинения, он получил взятки в обмен на разрешение строительства роскошного жилого комплекса в Иерусалиме "Холилэнд".

На посту премьер-министра он проработал с апреля 2006 по сентябрь 2008 года. Ольмерт был вынужден подать в отставку из-за "дела "Холилэнд".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Причиной пожара в лондонской высотке оказался неисправный холодильникПричиной пожара в лондонской высотке оказался неисправный холодильник
Так как облицовочный материал здания не соответствовал требованиям безопасности, против компаний, строивших и ремонтировавших дом, могут выдвинуть обвиненияПодробнее
Саудовская Аравия и ОАЭ потребовали от Катара ограничить связи с Ираном и закрыть "Аль-Джазиру"Саудовская Аравия и ОАЭ потребовали  от Катара ограничить связи с Ираном и закрыть "Аль-Джазиру"
Страны, разорвавшие дипломатические отношения с Дохой, выдвинули 13 условий, которые необходимо выполнить для нормализации отношенийПодробнее
Российский флот из Средиземного моря ударил по боевикам в Сирии ракетами "Калибр"Российский флот из Средиземного моря ударил по боевикам в Сирии ракетами "Калибр"
Минобороны сообщило о ювелирном попадании крылатой ракеты в арсенал террористовПодробнее
"Известия" написали о намерении депутатов Рады инициировать импичмент Порошенко"Известия" написали о намерении депутатов Рады инициировать импичмент Порошенко
Украинские парламентарии говорят о шести основаниях отстранения президента от должностиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи