РФ и США назвали ИГ, "Аль-Каиду" и "Джабхат ан-Нусра" террористическими организациями

Москва. 29 декабря. INTERFAX.RU - Россия и США едины в том, что террористическими организациями являются "Исламское государство" (запрещено в РФ), "Аль-Каида" и "Джабхат ан-Нусра", а как квалифицировать "Хезболлу" и "ХАМАС", Москва и Вашингтон даже не обсуждают, сообщил "Интерфаксу" заместитель министра иностранных дел России Геннадий Гатилов.

"Наши мнения совпадают по поводу основных террористических организаций. Это "ИГИЛ", "Аль-Каида" и "Джабхат ан-Нусра". Эти главные, по ним есть четкое совпадение", - сказал Гатилов "Интерфаксу" во вторник.

"Хезболлу и ХАМАС мы с американцами даже не обсуждаем", - заявил он, отвечая на соответствующий вопрос.

Ранее российские официальные лица неоднократно говорили, что эти две организации не будут признаны Москвой террористическими.

Гатилов выразил надежду, что единый список террористических организаций удастся сформировать до 25 января, когда спецпосланник генсека ООН по Сирии Стаффан де Мистура назначил старт межсирийского диалога. "Это одна из задач, которую предстоит решать. Пока этого не произошло, работа должна будет в этом направлении продолжаться", - отметил он.

По данным на минувшую неделю, в списке находилось 163 организации.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи