Суд Лондона признал виновной семейную пару в подготовке теракта в торговом центре

Москва. 29 декабря. INTERFAX.RU - Лондонский суд во вторник признал вину семейной пары, планировавшей совершение крупного теракта в одном из крупнейших торговых центров города - Вестфилде, сообщает The Business Insider.

25 -летний Рехман и его жена, 24-летняя Сана Ахмед Хан, намеревались совершить теракт, приурочив его к десятой годовщине терактов, произошедших 7 июля 2005 года. В тот день четыре смертника привели в действие находившиеся в их рюкзаках взрывные устройства, в результате погибли 52 человека, сотни были ранены.

По словам гособвинителей, злоумышленникам не хватило нескольких дней, чтобы закончить работу над бомбой.

В их доме были найдены 10 кг химических веществ для изготовления мощного взрывного устройства. Рехман даже снял видео, как он тестирует в своем саду самодельное взрывное устройство небольшой мощности. Все необходимые компоненты для бомбы злоумышленник покупал на деньги своей жены, разделявшей его интересы.

По словам, прокуроров, Рехман общался с единомышленниками в твиттере под ником "молчаливый бомбист" и аватаром с изображением палача запрещенной в России террористической группировки "Исламское государство (ИГ) Мохаммеда Эмвази, известного как Джихади Джон. В твиттере Рехман интересовался у собеседников, где лучше устроить взрыв, в ТЦ Вестфилд или столичной подземке.

Согласно газете The Daily Mail, семейная пара была увлечена пропагандистскими идеями ИГ и "Аль-Каиды" и присягнули на верность лидеру ИГ Абу Бакру аль-Багдади.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи