СМИ узнали о продолжении слежки США за израильским премьером

По данным The Wall Street Journal, Барак Обама принял решение не прекращать слежку за некоторыми иностранными руководителями, включая премьера Израиля и президента Турции

Москва. 30 декабря. INTERFAX.RU - Агентство национальной безопасности (АНБ) США, несмотря на обещания президента Барака Обамы прекратить шпионить за своими союзниками, продолжает слежку за деятельностью официальных лиц Израиля, включая премьер-министра Биньямина Нетаньяху, сообщила газета The Wall Street Journal.

По ее данным, Обама принял решение, что слежка за некоторыми иностранными руководителями, включая Нетаньяху и президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, "отвечает интересам обеспечения национальной безопасности" США.

Американская администрация не стала отключать или изымать "цифровые импланты", внедренные в международные системы связи.

Как пишет издание, в случае с израильским премьером слежка и прослушивание его средств связи обусловлены опасениями, что спецслужбы Израиля сами отслеживают переговоры американских руководителей. В частности, это касалось переговоров США с Ираном по иранскому атому. Вашингтон был обеспокоен тем, что Тель-Авив, располагая закрытой информацией, мог предпринять определенные шаги, направленные на срыв договоренностей.

Теги: США, АНБ
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи