Лидер КНР призвал высшее руководство следить за членами своих семей

Москва. 30 декабря. INTERFAX.RU - Китайские руководители высшего звена должны обращать внимание на поведение членов своих семей, воспитывать их и следить за тем, что они делают, заявил председатель КНР Си Цзиньпин.

Он выступил на заседании политбюро ЦК КПК и потребовал от его членов "строго воспитывать и следить за своими детьми и другими членами семей, своими подчиненными, решать возникающие проблемы своевременно", сообщили китайские СМИ.

Си Цзиньпин также заявил, что руководители должны избегать "чувства превосходства из-за того, что обладают властью или занимают высокие должности".

По его словам, члены политбюро должны "усвоить урок", который им преподнесли дела Чжоу Юнкана, Сюй Цайхоу, Го Босюна, Лин Цзихуа и Бо Силая - высокопоставленных китайских чиновников, входивших в высший эшелон партийного, государственного и военного руководства и осужденных за коррупцию и злоупотребление служебным положением.

"Серьезно расследовав их проступки и наказав соответственно, партия продемонстрировала ответственность за саму себя, за страну, народ и историю", - подчеркнул Си Цзиньпин.

Перед избранием на XVIII съезде КПК в ноябре 2012 года генеральным секретарем ЦК китайской компартии Си Цзиньпин предупреждал, что коррупция угрожает самому существованию партии и государства. После этого он развернул в стране широкую кампанию борьбы с коррупцией на всех уровнях власти.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи