Рогозин оценил точность работы российской авиации в Сирии

Москва. 30 декабря. INTERFAX.RU - Профессиональные действия российских ВВС в Сирии позволяют избежать жертв среди гражданского населения, заявил вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин.

"У нас задача какая - бить точно по врагу, обозначенному легальному врагу, который, конечно, прячется в бункерах, специальных укрытиях, пытается прятаться среди гражданского населения с тем, чтобы если бы мы неаккуратно наносили удары, то это было бы сопряжено с большим количеством сопутствующих человеческих жертв. Соответственно представьте себе, какой вой стоял бы русофобский против нас! Но этого ничего нет! Почему? Потому, что мы бьем в копеечку", - сказал Рогозин в интервью телеканалу "Россия 24" (ВГТРК).

Как сообщил 25 декабря начальник Главного оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал-лейтенант Сергей Рудской, с начала военной операции в Сирии российская авиация совершила более 5,2 тысячи вылетов.

"С 30 сентября российской авиационной группой в Сирии выполнено 5240 вылетов, в том числе 145 вылетов самолетов стратегической ракетоносной и дальней бомбардировочной авиации", - сказал он журналистам.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи