Рособоронэкспорт будет продвигать боевых роботов "Уран-9" на мировой рынок

Москва. 30 декабря. INTERFAX.RU - Рособоронэкспорт в 2016 году начнет продвигать на мировые рынки оружия боевой многофункциональный робототехнический комплекс "Уран-9", информирует пресс-служба компании.

"По оценке специалистов Рособоронэкспорта, "Уран-9" будет особенно полезен при проведении локальных войсковых и антитеррористических операций, в том числе в населенных пунктах. Его применение позволит существенно снизить потери среди личного состава", - отмечается в сообщении, поступившем в "Интерфакс" в среду.

"Уран-9" предназначен для дистанционной разведки и огневой поддержки общевойсковых, разведывательных и антитеррористических подразделений. В его состав входят два робота разведки и огневой поддержки, тягач для их транспортировки и подвижный пункт управления.

Вооружение роботов разведки и огневой поддержки включает 30-мм автоматическую пушку 2А72 и спаренный с ней 7,62-мм пулемет, противотанковые управляемые ракеты "Атака". Состав вооружения может варьироваться в зависимости от требований заказчика.

Роботы оснащены системой предупреждения о лазерном облучении и оборудованием для обнаружения, распознавания и сопровождения целей, говорится в сообщении.

"Это активно развивающийся сегмент, поэтому "Рособоронэкспорт" будет выстраивать долгосрочную маркетинговую стратегию по продвижению таких образцов, в том числе в рамках комплексных проектов обеспечения безопасности", - отметил начальник управления анализа и перспективного планирования АО "Рособоронэкспорт" Борис Симакин, которого цитирует пресс-служба.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи