Семья пекарей в США оштрафована на $136 тыс. за отказ испечь торт лесбийской паре

Москва. 30 декабря. INTERFAX.RU - В США семья, содержащая пекарню, была вынуждена заплатить штраф в размере свыше $136 тысяч за отказ обслужить в своем заведении лесбийскую пару, сообщает британское издание Metro.

Владельцы пекарни "Сладкие тортики" в штате Орегон, чета Аарон и Мелисса Кляйн, в начале 2013 года отказались сделать свадебный торт для лесбийской пары - Рэйчел и Лорел Бойман-Краер - в знак личного протеста против нарушения христианских ценностей, запрещающих однополые союзы.

В результате в 2014 году Кляйн были признаны виновными в дискриминации геев, а в июне 2015 года судья по административным делам Бюро труда и промышленности штата Орегон Алан Маккалоу постановил оштрафовать Кляйн на $135 тыс. Аарон и Мелисса отказались оплачивать, сославшись на финансовые трудности, при этом, благодаря христианскому сайту фандрайзинга, им удалось собрать от сочувствующих около полумиллиона долларов.

После этого Бюро штата заморозило все счета семьи Кляйн, включая $7 тыс. личных сбережений, и вынесло постановление, в котором с учетом пени и процентов сумма штрафа возросла до $136,927 долларов.

Впоследствии они все же согласились оплатить штраф. Несмотря на это, владельцы пекарни остались при своем мнении и призвали христиан отстаивать свои убеждения до конца и быть готовыми к гражданскому неповиновению. По словам их адвоката, решение судьи о наложении штрафа будет обжаловано. "Они намерены защищать в суде конституционные права жить и работать на основе своих ценностей и убеждений", - отметил адвокат.

Теги: США
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи