Порошенко заявил о необходимости модернизовать армию Украины по стандартам НАТО

Москва. 30 декабря. INTERFAX.RU - Президент Украины Петр Порошенко в Северодонецке Луганской области подтвердил необходимость дальнейшей модернизации Вооруженных сил Украины по стандартам НАТО.

Глава государства отметил, что за год украинская армия существенно нарастила боевой состав, осуществила переход от применения отдельных сводных подразделений до полноценных воинских частей, объединенных в оперативные группировки. На восточном направлении создано три оборонительных рубежа, оборудовано свыше 410 ротных и взводных опорных пунктов, продолжается оборудование еще семидесяти.

В течение 2015 года в армию было поставлено свыше 3600 единиц новых и модернизированных образцов вооружения и военной техники, около 402 тыс. единиц ракет и боеприпасов различного назначения.

Порошенко добавил, что начат ряд проектов в сфере закупок, управления государственными предприятиями, вещевого и продовольственного обеспечения, питания военнослужащих, а также обеспечения их жильем.

Система вещевого обеспечения приводится к стандартам НАТО, отметил президент. В 2015 году введено в действие 13 новых стандартов вещевого обеспечения. В течение года войска получили почти 100 тыс. бронежилетов, столько же кевларовых шлемов, 336 тыс. комплектов летних полевых костюмов, 216 тыс. утепленных курток, свыше 100 тыс. спальных мешков.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи