Захарченко выступил категорически против миротворцев Евросоюза в Донбассе

По его словам, таким образом Петр Порошенко пытается втравить в конфликт европейцев

Захарченко выступил категорически против миротворцев Евросоюза в Донбассе
Глава ДНР Александр Захарченко
Фото: ТАСС, Валерий Шарифулин

Москва. 30 декабря. INTERFAX.RU - Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко заявил, что создание специальной миссии Евросоюза по соблюдению мира в Донбассе неприемлемо и послужит эскалацией конфликта.

"Если пресс-служба Порошенко говорит правду и он, действительно, предложил организовать в Донбассе Специальную миссию Евросоюза по соблюдению мира, которая якобы займётся поддержанием порядка и обеспечением безопасности, то это совершенно неприемлемо. Порошенко давно мечтает затащить на Донбасс "третью силу", то есть иностранные войска и оружие. Такое действие послужит только эскалации конфликта. Порошенко прекрасно это понимает, но он этого и хочет", - сказал Захарченко в среду журналистам.

"Чужими руками жар загребать, то есть втравить в гражданскую войну европейцев и свалить на них ответственность. Я надеюсь на разумный эгоизм Европы, который остановит их от того, чтобы дать втянуть себя в наш с Киевом конфликт. Пусть лучше из Берлина, Парижа и Брюсселя дают ценные указания, особенно Киеву", - отметил глава ДНР.

Он подчеркнул, что Донбасс готов выполнять минские соглашения. "Донбасс готов к тому, чтобы последовательно выполнять Минские соглашения в соответствии с Комплексом мер. Пункт за пунктом, но именно в той последовательности, в какой они записаны в Комплексе мер. Если Киев не может соблюдать предписанную им же дорожную карту - то есть Комплекс мер - то это его трудности. Мы можем Киеву помочь, но только если он сам попросит. Мы готовы быть снисходительными, так как хотим прекращения войны. Но, как я уже неоднократно говорил, не на любых условиях", - добавил Захарченко.

Ранее в среду президент Украины Петр Порошенко во время телефонной беседы в "нормандском формате" призвал создать на Донбассе миротворческую миссию ЕС.

"Во время телефонной беседы в "нормандском формате" президент призвал создать на Донбассе миротворческую миссию ЕС. В контексте европейской безопасности и шаткой ситуации на Донбассе такая инициатива становится все более актуальной. Тем более что ополченцы не дают нормально работать СММ ОБСЕ, "обстреливают наблюдателей" и не допускают их на всю оккупированную территорию", - написала представитель Украины в гуманитарной подгруппе Ирина Геращенко в фейсбуке.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Трамп будет готовиться к встрече с Ким Чен Ыном в ближайшие неделиТрамп будет готовиться к встрече с Ким Чен Ыном в ближайшие недели
Президент США откажется от переговоров, если сочтет их бесперспективнымиПодробнее
В ОЗХО опровергли наличие вещества BZ в пробах из СолсбериВ ОЗХО опровергли наличие вещества BZ в пробах из Солсбери
Ранее глава МИД РФ заявил, что швейцарские специалисты выявили применение в Солсбери газа BZ и вещества А234Подробнее
Британский регулятор открыл семь расследований в отношении Russia TodayБританский регулятор открыл семь расследований в отношении Russia Today
Ofcom заявил о зафиксированных им потенциальных нарушениях в вещании RT после инцидента в СолсбериПодробнее
Гибель пассажира Southwest Airlines стала первой для американских авиакомпаний с 2009 годаГибель пассажира Southwest Airlines стала первой для американских авиакомпаний с 2009 года
В инциденте со взорвавшимся двигателем "Боинга" одну пассажирку практически засосало в разбитое окноПодробнее
Умерла экс-первая леди США Барбара БушУмерла экс-первая леди США Барбара Буш
Ей было 92 годаПодробнее
Роскомнадзор приготовился заблокировать Facebook до конца 2018 годаРоскомнадзор приготовился заблокировать Facebook до конца 2018 года
Глава ведомства подчеркнул, что американской компании не стоит рассчитывать на "особое отношение"Подробнее
Недвижимость
Последние новости