Мексиканские наркофермеры пожаловались на падение прибыли из-за США

Плантаторы винят либерализацию в ряде американских штатов закона о марихуане

Мексиканские наркофермеры пожаловались на падение прибыли из-за США
Фото: epa/vostock-photo

Москва. 31 декабря. INTERFAX.RU - Ослабление правил оборота марихуаны в США привели к падению прибыли у мексиканских наркокартелей. В интервью LosAndgelesТimes фермеры, выращивающие марихуану для нелегальной продажи в США заявили, что легализация наркотика в ряде штатов привела к значительному снижению его закупочной цены.

В частности, фермер из штата Синалоа, одного из крупнейших сельскохозяйственных районов Мексики, заявил, что за последние четыре года прибыль с одного килограмма марихуаны снизилась со 100 долларов до 30.

В то же время газета The New York Times сообщала, что Небраска и Оклахома подали в Верховный суд США иск на соседний американский штат Колорадо из-за ситуации, сложившейся после легализации в этом штате марихуаны.

В иске, который подали генеральные прокуроры обоих штатов, содержится требование отменить часть положений закона, который в 2012 году разрешил создание в Колорадо сети магазинов по легальной продаже марихуаны без медицинского предписания.

С 2012 года продажа марихуаны без медицинского предписания, помимо Колорадо, была разрешена и в штате Вашингтон. В более чем 20 американских штатах легализовано использование марихуаны исключительно в медицинских целях.

Ранее в интервью "Интерфаксу" глава ФСКН Виктор Иванов заявил, что США, легализуя марихуану в ряде штатов, проводят опасный эксперимент. По его словам, оттуда уже поступили тревожные сообщения.

"Из-за того, что многие стали курить марихуану, возросло количество ДТП с тяжкими последствиями. В этих штатах количество задержанных водителей в состоянии наркотического опьянения впервые превысило число задержанных за употребление алкоголя", - сказал Иванов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Советник по нацбезопасности Болтон обсудил с послом Антоновым отношения США и РФСоветник по нацбезопасности Болтон обсудил с послом Антоновым отношения США и РФ
Джон Болтон назвал возможные шаги по улучшению отношений двух странПодробнее
Асад отказался от французского ордена Почетного легионаАсад отказался от французского ордена Почетного легиона
Сирийский президент назвал Францию "страной-рабом США"Подробнее
Британский самолет провел разведку у российских рубежей на юге БалтикиБританский самолет провел разведку у российских рубежей на юге Балтики
Самолет ВМС США совершил разведывательный полет вблизи российских баз в СирииПодробнее
Мигель Диас-Канель избран руководителем КубыМигель Диас-Канель избран руководителем Кубы
Эту должность с 2008 года занимал Рауль Кастро, он останется во главе Коммунистической партииПодробнее
Порошенко назвал автокефалию Украинской церкви вопросом национальной безопасностиПорошенко назвал автокефалию Украинской церкви вопросом национальной безопасности
Рада поддержала его обращение к Вселенскому патриарху о создании автокефальной поместной православной церквиПодробнее
Сотрудник госдепа упомянул об атаке российских наемников на американские силыСотрудник госдепа упомянул об атаке российских наемников на американские силы
Согласно информации помощника госсекретаря США, нападение произошло "недавно" в СирииПодробнее
Недвижимость
Последние новости