Суд признал заявившую о родстве с политиком Бендукидзе его дочерью

Москва. 31 декабря. INTERFAX.RU - Анастасия Гончарова сможет получить свою долю в наследстве покойного экс-министра экономики Грузии и миллионера Кахи Бендукидзе, поскольку суд признал, что она является его дочерью.

"Вчера я выиграла этот бой - грузинский суд, наконец, признал меня, как дочь Кахи Автандиловича!", - написала Гончарова в четверг в фейсбуке.

По ее словам, эта победа была бы невозможна без поддержки друзей. "Старых друзей, новых друзей, друзей моих друзей, которые слали свои пожелания удачи, и конечно, без друзей моего отца, которые признали меня без каких либо условий и документов и помогали мне весь год", - отмечает Гончарова.

Судебная тяжба за наследство покойного грузинского миллионера, который скончался 13 ноября 2014 года в лондонском отеле Inter Continental, шла между его проживающей в Москве женой Натальей Золотовой, состоявшей с ним в браке с 1999 года, и проживающей в Лондоне 25-летней Гончаровой, утверждавшей, что она является дочерью бизнесмена.

Между тем, по словам вдовы Бендукидзе, она ранее ничего не знала о существовании этой "тайной дочери". Что касается Гончаровой, которая носит фамилию матери, то она в конце июля заявила, что получила гражданство Грузии и намерена навсегда остаться жить в в этой стране. "Я получила гражданство, думаю, мой отец этим бы очень гордился", - сказала она журналистам в Тбилиси.

Бендукидзе, который с конца 1980-х годов занимался активной предпринимательской деятельностью в России (в частности, он был генеральным директором холдинга "Объединенные машиностроительные заводы", вице-президентом Российского союза промышленников и предпринимателей), в 2004 году по приглашению президента Грузии Михаила Саакашвили вернулся на родину и занял пост министра экономики. Спустя четыре года он стал госминистром по координации экономических реформ, а позже возглавлял канцелярию правительства Грузии.

В феврале 2009 года Бендукидзе ушел в отставку, учредил "Фонд знаний", основал в Тбилиси Свободный университет и приобрел активы Аграрного университета (бывшего Грузинского сельскохозяйственного университета).

В мае 2014 года Бендукидзе принял предложение президента Украины Петра Порошенко стать членом Экономического и совещательного совета при правительстве Украины, однако к работе на этой должности так и не приступил.

Он скончался в возрасте 58 лет в Лондоне после перенесенной за две недели до этого в Швейцарии операции на сердце. Похоронен он в Тбилиси на кладбище Кукиа, рядом со своими родителями.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
"Большая семерка" пригрозила ужесточить санкции против Москвы"Большая семерка" пригрозила ужесточить санкции против Москвы
Министры G7 поддержали позицию Лондона по "делу Скрипалей" и одобрили авиаудар по СирииПодробнее
Сенатский комитет по международным отношениям поддержал кандидатуру Помпео на пост госсекретаряСенатский комитет по международным отношениям поддержал кандидатуру Помпео на пост госсекретаря
Теперь его должен утвердить полный состав палатыПодробнее
Жертвами наезда микроавтобуса в Торонто стали не менее пяти пешеходовЖертвами наезда микроавтобуса в Торонто стали не менее пяти пешеходов
Водитель при задержании угрожал полиции пистолетомПодробнее
МИД стран G7 создадут группу по изучению поведения РоссииМИД стран G7 создадут группу по изучению поведения России
Группа будет следить за "скверным поведением России во всех его проявлениях", пообещал Борис ДжонсонПодробнее
Правительство Армении ушло в отставкуПравительство Армении ушло в отставку
Соответствующий указ подписал президент страны Армен СаркисянПодробнее
В Армении начали праздновать отставку СаргсянаВ Армении начали праздновать отставку Саргсяна
Десятки тысяч людей в Ереване и других городах страны встретили с ликованием решение премьер-министра уйти в отставкуПодробнее
Недвижимость
Последние новости