Суд признал заявившую о родстве с политиком Бендукидзе его дочерью

Москва. 31 декабря. INTERFAX.RU - Анастасия Гончарова сможет получить свою долю в наследстве покойного экс-министра экономики Грузии и миллионера Кахи Бендукидзе, поскольку суд признал, что она является его дочерью.

"Вчера я выиграла этот бой - грузинский суд, наконец, признал меня, как дочь Кахи Автандиловича!", - написала Гончарова в четверг в фейсбуке.

По ее словам, эта победа была бы невозможна без поддержки друзей. "Старых друзей, новых друзей, друзей моих друзей, которые слали свои пожелания удачи, и конечно, без друзей моего отца, которые признали меня без каких либо условий и документов и помогали мне весь год", - отмечает Гончарова.

Судебная тяжба за наследство покойного грузинского миллионера, который скончался 13 ноября 2014 года в лондонском отеле Inter Continental, шла между его проживающей в Москве женой Натальей Золотовой, состоявшей с ним в браке с 1999 года, и проживающей в Лондоне 25-летней Гончаровой, утверждавшей, что она является дочерью бизнесмена.

Между тем, по словам вдовы Бендукидзе, она ранее ничего не знала о существовании этой "тайной дочери". Что касается Гончаровой, которая носит фамилию матери, то она в конце июля заявила, что получила гражданство Грузии и намерена навсегда остаться жить в в этой стране. "Я получила гражданство, думаю, мой отец этим бы очень гордился", - сказала она журналистам в Тбилиси.

Бендукидзе, который с конца 1980-х годов занимался активной предпринимательской деятельностью в России (в частности, он был генеральным директором холдинга "Объединенные машиностроительные заводы", вице-президентом Российского союза промышленников и предпринимателей), в 2004 году по приглашению президента Грузии Михаила Саакашвили вернулся на родину и занял пост министра экономики. Спустя четыре года он стал госминистром по координации экономических реформ, а позже возглавлял канцелярию правительства Грузии.

В феврале 2009 года Бендукидзе ушел в отставку, учредил "Фонд знаний", основал в Тбилиси Свободный университет и приобрел активы Аграрного университета (бывшего Грузинского сельскохозяйственного университета).

В мае 2014 года Бендукидзе принял предложение президента Украины Петра Порошенко стать членом Экономического и совещательного совета при правительстве Украины, однако к работе на этой должности так и не приступил.

Он скончался в возрасте 58 лет в Лондоне после перенесенной за две недели до этого в Швейцарии операции на сердце. Похоронен он в Тбилиси на кладбище Кукиа, рядом со своими родителями.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи