Порошенко заявил о широко открытой Украиной двери в Европу

Москва. 1 января. INTERFAX.RU - Президент Украины Петр Порошенко заявил, что страна в минувшем году смогла добиться важных решений в отношениях с Евросоюзом.

"Символично, что именно накануне праздников мы выбороли несколько важных решений Евросоюза. Мы не окно прорубили в Европу, мы широко открыли дверь", - заявил он в своем новогоднем поздравлении украинскому народу.

Он напомнил о положительном отчете Еврокомиссии по безвизовому режиму, а также о начале действия с 1 января 2016 года зоны свободной торговли между Украиной и ЕС.

"Нам следует расчистить русло для потока европейских инвестиций в Украину. Инвестиции - это рабочие места. Инвестиции - это восстановление экономического роста. Инвестиции - это вопрос благополучия каждого украинца", - подчеркнул Порошенко.

Он также напомнил важность преодоления коррупции в стране. "Все предпосылки для такой борьбы мы уже обеспечили. Открыли принципиально новые и политически независимые антикоррупционные органы. В них по конкурсу прошли люди с новыми ценностями. Прошли, чтобы работать под бдительным надзором гражданского общества", - сказал глава государства.

Говоря о зоне свободной торговли с ЕС, Порошенко подчеркнул, что через несколько лет страна компенсирует те убытки, которые она понесет в результате приостановке Россией действия договора о зоне свободной торговли с Украиной.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи