ЕВРО 2016. Франция
Все матчи
QF1 Польша– : –30.06, 22:00 1/4 финала Португалия30.06, 22:00 1/4 финалаМарсель, "Велодром"QF2 Уэльс– : –01.07. 22:00 1/4 финала Бельгия01.07. 22:00 1/4 финалаВильнёв-д'Аск, "Пьер-Моруа"QF3 Германия– : –02.07. 22:00 1/4 финала Италия02.07. 22:00 1/4 финалаБордо, "Матмут-Атлантик"QF4 Франция– : –03.07. 22:00 1/4 финала Исландия03.07. 22:00 1/4 финалаСен-Дени, "Стад де Франс"

В Мюнхене в новогоднюю ночь эвакуировали вокзалы из-за угрозы теракта

Нападения, к счастью, не произошло, однако в полиции считают, что угроза атаки все еще существует

В Мюнхене в новогоднюю ночь эвакуировали вокзалы из-за угрозы теракта
Немецкая полиция на железнодорожном вокзале в Мюнхене
Фото: Reuters

Москва. 1 января. INTERFAX.RU - Власти ФРГ получили данные о возможной подготовке связанными с "Исламским государством" (запрещенная в РФ организация) террористами атаки в новогоднюю ночь в Мюнхене, сообщают в пятницу европейские СМИ.

Согласно полученным следователями данным, предполагалось, что нападение будет совершено на одном из городских вокзалов в районе полуночи по местному времени. В МВД Баварии получили информации, что в нападении могли принять участие от пяти до семи человек.

В результате власти провели эвакуацию людей с центрального вокзала Мюнхена, а также с вокзала Мюнхен-Пазинг. Полиция Мюнхена через Twitter призвала жителей города быть бдительными. В итоге атаки не произошло. Задержаний в рамках расследования этого дела пока не проведено.

Стражи порядка предупреждают, что по-прежнему не исключают совершения террористической атаки. "У нас по-прежнему мобилизованы многочисленные полицейские, и мы продолжаем исходить из того, чтоб уровень террористической угрозы (в городе - ИФ) высок", - приводят западные СМИ заявление представителя служб безопасности Мюнхена.

Французская газета Le Figaro отмечает, что информацию о возможной подготовке теракта немецкая сторона, судя по всему, получили от разведслужб Франции.

"Исламское государство" (ИГ) - террористическая группировка, действующая главным образом на территории Ирака и Сирии. ИГ признана террористической организацией в ряде стран, в том числе в России, США, Великобритании, Египте, и ОАЭ. Ее деятельность в этих странах запрещена.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи