В Эстонии отмечают годовщину перемирия в ходе Освободительной войны

Москва. 3 января. INTERFAX.RU - В Эстонии в воскресенье в государственные и муниципальные учреждения, а также публично-правовые юридические лица вывесят государственные флаги в честь сражавшихся в Освободительной войне 1918-1920 года, сообщили "Интерфаксу" в государственной канцелярии.

В 10:30 у памятника победы в Освободительной войне в Таллине начнется памятная церемония, на которой выступит министр обороны Ханнес Хансо (Hannes Hanso).

Будут возложены венки ко всем памятникам участников боев в Освободительной войне на территории Эстонии.

3 января 1920 года в 10:30 вступило в силу перемирие между Эстонией и Советской Россией, согласно которому между ними были прекращены боевые действия.

Еще через месяц, 2 февраля 1920 года в эстонском городе Тарту был подписан мирный договор, по которому РСФСР стала первым государством, признавшим независимость Эстонской республики. По этому же договору до вхождения Эстонии в состав СССР проходила граница между Эстонией и Россией.

Войну, которая началась в 1918 году с боев против немецкого ополчения ландесвер и позже в переросла в войну против Красной армии, в Эстонии называют Освободительной. В ней наряду с добровольцами и военными из войск союзников участвовали 74 505 человек, из которых погибли 5540.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи