В ЛНР заявили об очередном стягивании украинскими военными техники к линии соприкосновения

Москва. 3 января. INTERFAX.RU - Вооружённые силы Украины в нарушение Минских договоренностей продолжают стягивать технику к линии соприкосновения и оборудуют позиции для ствольной и реактивной артиллерии, заявляет врио начальника штаба Корпуса Народной милиции самопровозглашенной Луганской народной республики Игорь Ященко.

"Наша разведка продолжает фиксировать стягивание тяжелого вооружения и личного состава к линии соприкосновения. Так, по нашим разведданным, в населенном пункте Станица Луганская, находящемся на удалении 1 км от линии соприкосновения, на территории ж/д станции, отмечено большое скопление смешанной техники, в том числе 10 танков Т-64 и пять единиц (самоходных артиллерийских установок калибра 122 мм) 2С1 "Гвоздика", - приводит в воскресенье слова Ященко ЛуганскИнформЦентр.

Начальник штаба сообщил, что украинские военные используют перемирие для возведения огневых и оборонительных позиций вдоль всей линии разграничения. "Так, в районе Камышное, находящегося на удалении 8 км от линии соприкосновения, отмечена подготовка оборонительных позиций до ротного опорного пункта. В районе Нижней Ольховой - 11 км от линии разграничения - отмечена подготовка огневых позиций артиллерии. А в районе населенного пункта Кряковка выявлены подготовленные позиции для РСЗО (реактивных систем залпового огня) БМ-21 "Град", - сказал он.

"Тем самым украинская сторона грубо нарушает достигнутые в Минске договоренности, а складывающаяся ситуация явно свидетельствует о нежелании Киевом завершить конфликт мирным путем", - подчеркнул Ященко.

При этом он заявил, что любые попытки украинских военных дестабилизировать ситуацию на линии фронта будут пресечены.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи