Президент Ирана осудил казнь шиитского проповедника в Саудовской Аравии

Москва. 3 января. INTERFAX.RU - Президент Ирана Хасан Рухани в воскресенье подверг критике казнь шиитского проповедника в Саудовской Аравии.

"Я осуждаю казнь Нимра ан-Нимра и выражаю соболезнования его семье и всему мусульманскому миру. Это действие нарушает права человека и исламские ценности", - написал иранский президент в своем твиттере.

При этом Рухани считает, что нападения на посольство и консульство Саудовской Аравии в Тегеране и Мешхеде не имеют оправдания, отмечает агентство ИРНА.

"Действия группы экстремистов вчера вечером в Тегеране и Мешхеде против посольства и консульства Саудовской Аравии, абсолютно неоправданны",- приводит агентство его слова.

Ранее сообщалось, что в Саудовской Аравии были казнены 47 человек, осужденные по обвинению в терроризме, среди которых был ан-Нимр. Казнь проповедника осудили шииты Саудовской Аравии и ряда других арабских стран.

Другие 45 казненных - подданные Саудовской Аравии, один казненный - гражданин Чада, еще один - гражданин Египта. Большая часть из них - лица, приговоренные к смерти по обвинениям в причастности к серии терактов, организованных террористической организацией "Аль-Каида" в 2003-2006 годы в Саудовской Аравии и соседних странах.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции