Олимпиада Рио 2016

Никакие "горячие линии" не могут заменить системный диалог между военными России и НАТО - постпред Грушко

Москва. 4 января. INTERFAX.RU - В начале 2015 года военное руководство Североатлантического альянса передало российской стороне обновленные номера телефонов дежурных смен в структурах НАТО, сообщил в интервью "Интерфаксу" в Брюсселе постоянный представитель России при этой организации Александр Грушко.

"Вопрос в другом: никакие "горячие линии" не могут заменить системный диалог между военными, во многом ради чего и создавался Совет Россия-НАТО. Напомню, что не мы перекрывали каналы такого диалога", - заявил высокопоставленный российский дипломат.

"Поэтому, если в НАТО всерьез считают, что контакты по военной линии являются важным стабилизирующим фактором, то альянс и должен сделать первые шаги к их восстановлению. Если последуют какие-то конкретные предложения, разумеется, мы их изучим", - отметил А.Грушко.

Он добавил, что "в рамках постпредства России при НАТО в сокращенном составе продолжает работать аппарат главного военного представителя, в функции которого входит, в том числе обеспечение коммуникаций между военными ведомствами России и НАТО".

Полностью интервью А.Грушко будет опубликовано на сайте http://www.interfax.ru/.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи