Перестрелка с террористами возле консульства Индии в Мазари-Шарифе закончилась

Москва. 4 января. INTERFAX.RU - Перестрелка вблизи консульства Индии в афганском городе Мазари-Шарифе закончилось, сообщает со ссылкой на представителей органов безопасности Афганистана информационное агентство Khaama Press.

"Афганские национальные силы безопасности ликвидировали всех четырех террористов, осада здания возле индийского консульства снята после почти 24 часов сопротивления", - пишет агентство.

По сообщению Khaama Press, один сотрудник сил правопорядка убит, пятеро ранено. В перестрелке также получили ранения четверо мирных жителей.

Ранее губернатор провинции Балх Ато Мухаммад Нур, который находится на месте инцидента, сообщил, что здание с террористами блокировано.

"Мы старались не допустить вреда местным жителям. Сюда с первых же моментов прибыли спецподразделение полиции, а также полиция города. Они заблокировали преступников, заняли позиции", - сказал губернатор.

По словам очевидцев, стрельба вблизи консульства Индии в Мазари-Шарифе началась в 3 января примерно в 21:30 по местному времени (20:00 по московскому).

Пресс-секретарь губернатора провинции Балх Мунир Ахмад Фарход сообщил журналистам, что неизвестные вооруженные лица сначала проникли в дом члена Национального исламского движения Афганистана Саида Нура Окого вблизи консульства Индии, а затем обстреляли само консульство. По его словам, преступники пытались проникнуть на территорию диппредставительства Индии, но получив отпор от прибывших на место полицейских, укрылись в ближайшем здании.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Японский проект резолюции СБ ООН о техническом продлении мандата СМР заветирован РоссиейЯпонский проект резолюции СБ ООН о техническом продлении мандата СМР заветирован Россией
Россия и Боливия проголосовали против проекта резолюцииПодробнее
Восьмая женщина обвинила Буша-старшего в домогательствахВосьмая женщина обвинила Буша-старшего в домогательствах
Переводчица заявила, что экс-президент схватил ее за ягодицы во время церемонии фотографирования, как и нескольких других предполагаемых жертвПодробнее
Мугабе впервые появился на публике после перехода власти в Зимбабве к военнымМугабе впервые появился на публике после перехода власти в Зимбабве к военным
Президент страны посетил церемонию вручения дипломов в университете, ректором которого он являетсяПодробнее
Лавров обвинил во лжи постпреда США при ООНЛавров обвинил во лжи постпреда США при ООН
Глава российского МИД опроверг заявления Никки Хейли о том, что она не смогла связаться с Василием Небензей для согласования единого текста резолюции по химатакам в СирииПодробнее
Недвижимость
Последние новости