Перестрелка с террористами возле консульства Индии в Мазари-Шарифе закончилась

Москва. 4 января. INTERFAX.RU - Перестрелка вблизи консульства Индии в афганском городе Мазари-Шарифе закончилось, сообщает со ссылкой на представителей органов безопасности Афганистана информационное агентство Khaama Press.

"Афганские национальные силы безопасности ликвидировали всех четырех террористов, осада здания возле индийского консульства снята после почти 24 часов сопротивления", - пишет агентство.

По сообщению Khaama Press, один сотрудник сил правопорядка убит, пятеро ранено. В перестрелке также получили ранения четверо мирных жителей.

Ранее губернатор провинции Балх Ато Мухаммад Нур, который находится на месте инцидента, сообщил, что здание с террористами блокировано.

"Мы старались не допустить вреда местным жителям. Сюда с первых же моментов прибыли спецподразделение полиции, а также полиция города. Они заблокировали преступников, заняли позиции", - сказал губернатор.

По словам очевидцев, стрельба вблизи консульства Индии в Мазари-Шарифе началась в 3 января примерно в 21:30 по местному времени (20:00 по московскому).

Пресс-секретарь губернатора провинции Балх Мунир Ахмад Фарход сообщил журналистам, что неизвестные вооруженные лица сначала проникли в дом члена Национального исламского движения Афганистана Саида Нура Окого вблизи консульства Индии, а затем обстреляли само консульство. По его словам, преступники пытались проникнуть на территорию диппредставительства Индии, но получив отпор от прибывших на место полицейских, укрылись в ближайшем здании.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Керри заявил о готовности приостановить взаимодействие с Россией по СирииКерри заявил о готовности приостановить взаимодействие с Россией по Сирии
Госсекретарь потребовал от Москвы принять меры по остановке наступления в АлеппоПодробнее
Полиция Нидерландов назвала имена двух фигурантов дела о крушении "Боинга"Полиция Нидерландов назвала имена двух фигурантов дела о крушении "Боинга"
Имеются записи их телефонных разговоров, но доказательств прямой связи этих переговоров с гибелью лайнера не выявленоПодробнее
Международный отчет о причинах крушения "Боинга" в Донбассе. ОбобщениеМеждународный отчет о причинах крушения "Боинга" в Донбассе. Обобщение
Следователи в очередной раз заявили, что лайнер был сбит с подконтрольных ополченцам территорий, но обвинять Россию в причастности к этому не стали; расследование продлено до 2018 годаПодробнее
Международные следователи сочли сбивший самолет под Донецком "Бук" привезенным из РФМеждународные следователи сочли сбивший самолет под Донецком "Бук" привезенным из РФ
Расследование пришло к выводу, что после удара ЗРК вернули в РоссиюПодробнее
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи