Разведка ЛНР зафиксировала стягивание техники украинских военных

Москва. 5 января. INTERFAX.RU - Украинские военные продолжают стягивать вооружение к линии соприкосновения в Донбассе, сообщил врио начальника штаба Корпуса Народной милиции самопровозглашенной Луганской народной республики Игорь Ященко.

"Наша разведка по-прежнему фиксирует факты использования перемирия для стягивания запрещенной военной техники, личного состава", - сказал он во вторник на пресс-конференции.

Ященко сообщил, что в районе населенных пунктов Новоайдар и Безгиново, что в 22 км от линии соприкосновения "сосредоточено скопление смешанной техники до 70 единиц, в числе которой до 10 танков. А также размещение личного состава до 250 человек". "Мы в очередной раз призываем военное руководство и военнослужащих Украины к соблюдению достигнутых в Минске соглашений и режима прекращения огня", - подчеркнул он.

"Хочу сказать, что, несмотря на наше стремление к мирному урегулированию, украинские СМИ лживо обвиняют руководство наших республик в нарушениях режима прекращения огня", - отметил представитель ЛНР.

"Так, информационные агентства Украины публикуют ничем не подтвержденную информацию об обстрелах подразделениями Народной милиции позиций ВСУ. При этом представитель президента Украины по вопросам "АТО" Лысенко заявляет, что со стороны Народной милиции ЛНР нарушений "режима тишины" с 31 декабря 2015 года не было, - сообщил он. - Данный факт подтверждает и СММ ОБСЕ в последнем опубликованном официальном отчете от 3 января".

Врио начштаба отметил, что "уже в который раз, что Народная милиция строго придерживается Минских договоренностей и Дополнений к ним, что естественно свидетельствует о том, что руководство республики стремится к скорейшему завершению военного конфликта на Донбассе".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи