В Финляндии россиянина обвинили в организации незаконной миграции

Москва. 5 января. INTERFAX.RU - Прокуратура Лапландии (Финляндия) предъявила гражданину России обвинение по уголовному делу о ввозе пяти иностранцев без въездных виз, которые попросили в Финляндии убежище.

Как говорится в сообщении, распространенном мурманским отделением Генконсульства Финляндии в Санкт-Петербурге, инцидент произошел 26 декабря. Россиянин организовал проезд беженцев через МАПП "Салла" (Salla) на границе Мурманской области РФ и Финляндии.

"Обвинитель требует приговора в виде тюремного заключения для подозреваемого в организации незаконной иммиграции лица, а также лишения автомобиля, использовавшегося для въезда в страну, в пользу государства", - отмечается в сообщении прокуратуры Лапландии.

Также финская прокуратура настаивает на наложении штрафа на обвиняемого в размере до $23,8 тыс. Как полагает следствие, именно такую сумму россиянин получил от беженцев за свои услуги перевозчика.

В настоящее время россиянин задержан, ему назначен защитник. У мужчины изъяты телефоны и часть денежных средств в качестве залога. Также прокуратура наложила пятилетний запрет на въезд обвиняемого в страны Шенгенской зоны.

Уголовное дело будет рассмотрено в суде общины Соданкюля (провинция Лапландия) 1 марта 2016 года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи