ЕВРО 2016. Франция
Все матчи
QF1 Польша– : –30.06, 22:00 1/4 финала Португалия30.06, 22:00 1/4 финалаМарсель, "Велодром"QF2 Уэльс– : –01.07. 22:00 1/4 финала Бельгия01.07. 22:00 1/4 финалаВильнёв-д'Аск, "Пьер-Моруа"QF3 Германия– : –02.07. 22:00 1/4 финала Италия02.07. 22:00 1/4 финалаБордо, "Матмут-Атлантик"QF4 Франция– : –03.07. 22:00 1/4 финала Исландия03.07. 22:00 1/4 финалаСен-Дени, "Стад де Франс"

Пушков заявил об необходимости переговоров по ядерной проблеме КНДР аналогично иранским

Москва. 6 января. INTERFAX.RU - Глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков считает, что для урегулирования "проблемы Северной Кореи" следует организовать переговоры с участием ведущих стран, аналогичные тем, что были проведены по иранской ядерной проблеме.

"Полагаю, что сейчас нужно задуматься о проведении таких же переговоров по Северной Корее, какие были по Ирану, с теми же участниками и, конечно, с участием Китая", - заявил он "Интерфаксу" в среду.

По словам Пушкова, заявление Северной Кореи относительно взрыва водородной бомбы - это еще одно подтверждение того, что существующий миропорядок пришел в состояние крайнего неравновесия. "Надо обратить внимание на то, что это событие происходит в ситуации постоянно возрастающей напряженности", - подчеркнул парламентарий.

Он заметил, что произошедшее в КНДР - это "не гром среди ясного неба - небо мировой политики закрыто очень серьезными тучами: это и разрыв дипломатических отношений между Саудовской Аравией и Ираном, продолжающаяся война в Сирии, Ираке, расширение зоны действия ИГИЛ (запрещена в РФ); и все это показывает, что тот миропорядок, который пытались навязать миру США и их западные союзники, трещит по швам, не работает".

Пушков сказал, что он не стал бы недооценивать заявление северокорейского руководства относительно взрыва водородной бомбы. "Тем более, что во всех предыдущих случаях, когда они делали такие заявления, потом эти заявления подтверждались фактами", - пояснил руководитель комитета.

Парламентарий напомнил, что Пхеньяну не доверяли сначала, когда в Северной Корее взорвали первое атомное устройство, потом были большие сомнения в способности Пхеньяна вывести спутник на орбиту. "Они это сделали", - заметил депутат.

То есть, подчеркнул он, уровень технической подготовки Северной Кореи достаточно широк. "У Северной Кореи есть одно объяснение своим ядерным усилиям - это то, что в мире существует агрессивное государство, которое угрожает всем другим странам", - сказал политик.

"Я считаю, - продолжил Пушков, - что это серьезный аргумент и на него нельзя закрывать глаза". После оккупации Ирака, бомбардировок Сирии, попыток свержения режима Башара Асада в Сирии - "что, кстати, недавно подтвердила сама американская пресса, ряд правительств считает, что единственной гарантией безопасности может быть только создание собственного атомного оружия", полагает парламентарий.

Северная Корея относится к такого рода странам, добавил он.

"Да, то, что они сделали предосудительно, потому что это еще более накаляет международную обстановку", - уверен политик. Но, считает он, мы должны также видеть причину этих действий, а причина состоит в том, что в сегодняшнем мире порог безопасности государств крайне понижен.

В отсутствии каких-либо международных гарантий - а у Северной Кореи нет со стороны США никаких гарантий в том, что американцы не применят в отношении них враждебные действия, ряд стран, в том числе и Северная Корея предпринимает усилия по оснащению себя ядерным оружием, отметил Пушков.

В свое время, напомнил он, это делал Пакистан, несмотря на американские санкции. "Потом, мы знаем, как тяжело шли переговоры относительно ядерной программы Ирана", - добавил депутат. А с Северной Кореей такие переговоры не ведутся вообще, сказал он.

По его словам, Пхеньян как бы предоставлен сам себе. Пока не будут подтверждены нормы международного права и пока у государств не появится уверенность в том, что они этим международным правом защищены, мы будем свидетелями такого рода эксцессов (как в Северной Корее), полагает парламентарий.

В этой связи он и высказался за целесообразность организации международных переговоров по Северной Корее. Впрочем, считает Пушков, у сторонников ядерной программы в КНДР всегда будут доводы для ее продолжения до тех пор, пока американские базы остаются на Дальнем Востоке - практически везде: в Японии, Южной Корее, на Филиппинах, на Окинаве. "Сам тот миропорядок, который зиждется на так называемом американском лидерстве, порождает раз за разом эти проблемы и Северная Корея - еще одно подтверждение того, что нынешний миропорядок находится в состоянии глубочайшего кризиса", - сказал депутат.

В среду центральное телевидение КНДР сообщило об успешном первом испытании термоядерной бомбы. В связи с объявленным Пхеньяном испытанием, СБ ООН по инициативе США и Японии принял решение о проведении экстренного заседания.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи