Coca-Cola извинилась перед Украиной за карту РФ с Крымом

Украинцев возмутило то, что на рекламном баннере компании Крым отнесен к России, и они собрались судиться со знаменитым производителем газировки

Coca-Cola извинилась перед Украиной за карту РФ с Крымом
Фото: newscom/vostock-photo

Москва. 7 января. INTERFAX.RU - - Компания Coca-Cola принесла Украине официальные извинения за публикацию российским представительством компании карты России с Крымом.

Посольство Украины в США в четверг пишет в фэйсбуке, что накануне в украинской дипмиссии состоялась встреча с руководителем вашингтонского офиса Coca-Cola Кейт Ирвин, "в ходе которой она принесла официальные извинения за недоразумение", возникшее в связи с публикацией российским представительством компании карты России с Крымом.

Также Ирвин передала письмо от старшего вице-президента компании Coca-Cola Клайда Таггл на имя посла Украины в США Валерия Чалого с извинениями за эту публикацию, содержание которой было подготовлено независимым агентством без ведома компании, но за которую она берет на себя полную ответственность.

Тем временем накануне запорожские депутаты уже подготовили судебный иск о защите чести, достоинства и деловой репутации и взыскании морального ущерба в сумме 1 млн грн против компании Coca-Сola как "нарушителя норм международного права".

Скандал из-за карты с колой

Ранее в соцсети российское подразделение Coca-Cola вывесило баннер со своей рекламой, где была изображена карта России, но без Крыма, Курильских островов и Калининградской области. Позднее компания принесла извинения за невключение регионов в состав РФ. "Мы приносим искренние извинения за сложившуюся ситуацию. Карта исправлена! Надеемся на ваше понимание", - написала компания в комментариях и обнародовала карту РФ с указанными территориями.

Эти действия вызвали протест со стороны ряда украинских депутатов, а депутат Мустафа Наем предложил гражданам Украины "вернуть компанию Coca-Cola на землю и отказаться от покупки ее продуктов".

Украинское представительство компании связалось с агентством, которое занималось разработкой контента и его размещением. "Было принято решение удалить этот пост, хотя, как задумывалось, картинка не претендовала на географическую точность, она была воспринята иначе и вызвала дискуссию", - добавили в компании.

К вечеру 5 января обе вызвавшие возмущение карты были удалены из паблика в соцсети.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи