Белоруссия закроет посольство в Израиле

Ранее Израиль закрыл свое посольство в Минске по соображениям экономии

Москва. 7 января. INTERFAX.RU - Белоруссия на основе принципа взаимности решила свернуть работу своей дипмиссии в Израиле.

"Обычная дипломатическая практика такова, что на закрытие посольства отвечают аналогичным образом. С сожалением вынуждены подтвердить, что в связи с решением Израиля о закрытии посольства в Минске Беларусь, руководствуясь принципом взаимности, также вынуждена предпринять комплекс мер по завершению деятельности своей дипломатической миссии в Тель-Авиве", - говорится в опубликованном в четверг на сайте МИД Белоруссии комментарии пресс-секретаря внешнеполитического ведомства Дмитрия Мирончика.

Решение о закрытии израильского посольства в Белоруссии, принятое из соображений экономии, вступило в силу 6 января 2016 года.

Во внешнеполитическом ведомстве Белоруссии напомнили, что подобный шаг уже совершался израильскими партнерами в 2003 году, и менее чем через год им пришлось его исправлять.

Как сообщалось, в марте 2014 года профсоюз израильских дипломатов объявил "тотальную забастовку" с требованием о повышении зарплат. Во время забастовки работа центрального аппарата МИДа в Иерусалиме и всех 103 посольств, консульств и представительств Израиля в других странах, в том числе и в Белоруссии, была остановлена. В результате забастовки дипломаты добились договора с министерством финансов о повышении зарплат и улучшения условий труда.

С 26 ноября 2015 года между Белоруссией и Израилем начал действовать безвизовый режим: вступило в силу соответствующее межправительственное соглашение, подписанное в Минске в сентябре 2014 года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи