ЕС возмущен приговором зоозащитнице Павленко

Москва. 7 января. INTERFAX.RU - Европейский союз внимательно следит за ситуацией с правами человека в России, заявила Майя Коцьянчич - официальный представитель главы дипломатии ЕС Федерики Могерини.

"Вынесен ряд очень строгих тюремных приговоров против активистов правозащитной и зоозащитной деятельности. Есть некоторые случаи, которые нас тревожат", - сказала пресс-секретарь в четверг на брифинге в Брюсселе.

Так она ответила на просьбу дать оценку ситуации с правами человека в РФ в связи с приговором зоозащитнице Виктории Павленко.

Коцьянчич пообещала, что ЕС будет следить за этими случаями и обращать на них внимание российских властей в ходе дискуссий о правах человека.

"Европейский союз продолжит поддерживать гражданское общество в России", - заявила представитель главы европейской дипломатии.

Гагаринский суд Москвы 23 ноября признал Викторию Павленко виновной в краже собаки-поводыря у инвалида по зрению и назначил ей наказание в виде 1,5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима, а также штрафа в размере 15 тысяч рублей. Ее осудили по статье о крупной краже, максимальным наказанием за которую является 6 лет лишения свободы.

Вины своей Павленко не признает. В начале декабря она обжаловала приговор. Жалоба будет рассмотрена в апелляционной инстанции - Мосгорсуде, который проверит обоснованность приговора.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи