Южная Корея собралась возобновить пропагандистское вещание на КНДР

Москва. 7 января. INTERFAX.RU - Власти Южной Кореи объявили о планах возобновить в пятницу работу громкоговорителей возле демаркационной линии с КНДР для ведения пропаганды, сообщают в четверг южнокорейские СМИ со ссылкой на администрацию президента Южной Кореи.

"Четвертое ядерное испытание Севера это серьезное нарушение соглашения августа (2015 года - ИФ)", - заявил журналистам представитель администрации, ответственный за сферу безопасности Южной Кореи.

СМИ также ссылаются на представителя южнокорейского министерства обороны, который в свою очередь заявил, что войска Южной Кореи приведены в состоянии максимальной боевой готовности в местах размещения громкоговорителей.

10 августа 2015 года Южная Корея впервые за 11 лет возобновила в районе демилитаризованной зоны работу громкоговорителей, через которые ведется пропагандистское вещание. Этому решению предшествовал инцидент с участием двух южнокорейских военных, которые получили ранения, подорвавшись на мине, заложенной в демилитаризованной зоне. В Сеуле обвинили Пхеньян в минировании этой территории, в КНДР эти обвинения отвергли.

20 августа Северная и Южная Кореи обменялись артиллерийскими залпами. 22 августа представители двух стран начали переговоры по разрешению кризисной ситуации. 24 августа стороны достигли соглашения по нормализации обстановки в районе демаркационной линии.

Накануне центральное телевидение КНДР сообщило об успешном первом испытании водородной бомбы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи