Меркель пригрозила депортациями в связи с нападениями на женщин в Кельне

Москва. 7 января. INTERFAX.RU - Канцлер Германии Ангела Меркель заявила в четверг, что массовые правонарушения в отношении женщин, совершенные в новогоднюю ночь в Кельне, не заслуживают ни малейшего снисхождения.

"То, что случилось в Новый год, совершенно неприемлемо", - сказала она во время совместной пресс-конференции с премьер-министром Румынии Дачианом Чолошом.

По ее словам, жители Германии "также должны продолжать говорить об основах культурного сосуществования в стране".

Канцлер отметила, что рассмотрит ряд мер, включая увеличение численности полиции и пересмотр некоторых законов в связи со сложившейся ситуацией.

Вечером 31 декабря перед главным вокзалом Кельна собрались около 400-500 лиц нетрезвого вида, напоминает Deutsche Welle. Они вели себя агрессивно и бросали в толпу петарды. Когда их количество возросло до 1000 человек, полиция очистила привокзальную площадь. В ответ мужчины, разбившись на группы, начали нападать на женщин.

В полицию поступили 121 заявление о преступлениях против женщин, включая домогательства, грабежи и два случая изнасилования.

По словам полиции, подозреваемые - молодые выходцы из Северной Африки. Опознаны уже 16 подозреваемых, однако аресты пока не проводились.

Большинство инцидентов произошли неподалеку от центрального вокзала и Кельнского собора. Пострадавшие заявили, что на них нападали отдельные группы примерно в 30 человек.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Что произошло в мире науки. Вечерний дайджестЧто произошло в мире науки. Вечерний дайджест
Фоновый шум гравитационных волн, новый космический телескоп и система распознавания лиц в МосквеПодробнее
Израиль обещал уничтожать С-300 в Сирии в случае их атаки на свои самолетыИзраиль обещал уничтожать С-300 в Сирии в случае их атаки на свои самолеты
В Москве ранее заявляли, что могут поставить С-300 Дамаску, но окончательно вопрос не решенПодробнее
СМИ узнали о планах передать Генассамблее ООН решение вопроса по химоружию в СирииСМИ узнали о планах передать Генассамблее ООН решение вопроса по химоружию в Сирии
Западные страны хотят использовать резолюцию, позволяющую обойти вето РФ и определить ответственных за использование химоружияПодробнее
Лондон передал Москве информацию по "делу Скрипалей"Лондон передал Москве информацию по "делу Скрипалей"
Ранее Россия через ОЗХО потребовала от Великобритании сотрудничества по расследованию инцидента в СолсбериПодробнее
В результате наезда на пешеходов в Торонто погибли 10 человекВ результате наезда на пешеходов в Торонто погибли 10 человек
О мотивах водителя пока не сообщается, однако полиция считает, что он действовал преднамеренноПодробнее
В Солсбери началась операция по обеззараживанию от следов "Новичка"В Солсбери началась операция по обеззараживанию от следов "Новичка"
По мнению полиции, остатки нервно-паралитического вещества могут находиться в девяти местах, которые посетили Сергей и Юлия СкрипальПодробнее
Недвижимость
Последние новости