В Финляндии у многодетной россиянки изъяли сына

Москва. 7 января. INTERFAX.RU - В Финляндии у многодетной россиянки Вероники Стопкиной изъяли из семьи без объяснения причин сына Томаса.

Как сообщил в четверг "Интерфаксу" финский правозащитник Йохан Бекман (Johan Bäckman), русская мама Вероника Стопкина, у которой с мужем-финном трое сыновей, получила 27 ноября 2015 года из школы сообщение о том, что ее 10-летний сын Томас изъят из семьи прямо в школе и передан в неизвестное место.

"По версии социальной службы, Томас якобы пожаловался, что его наказали дома, хотя никакого доказательства этому нет. У родителей нет никаких проблем, семейного конфликта нет. Вероника и ее муж просто шокированы. Они, прежде всего, попросили предъявить им письменное решение, но им отказали", - сказал Бекман.

Позже стало известно, что Томаса передали в частный детский дом, который зарабатывает несколько сотен евро в сутки за одного ребенка. Понятно, что фирма делает все для того, чтобы ребенок жил там максимально долго, сказал правозащитник.

"В Финляндии любого ребенка можно изъять из семьи без решения суда, без доказательств, на основании субъективного мнения одного представителя социальных служб. Сейчас Томас находится в детдоме без решения суда, он хочет домой, он изолирован от родителей и братьев. Никаких доказательств против родителей нет", - сказал Бекман.

Правозащитник сообщил, что Стопкина просит помощи у российских властей, у детского омбудсмена России Павла Астахова, и у российских журналистов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи