Олимпиада Рио 2016

Саудовская Аравия рассмотрит возможность IPO Saudi Aramco

Есть обновление от 01:56

Москва. 7 января. INTERFAX.RU - Саудовская Аравия рассматривает возможность IPO Saudi Aramco - крупнейшего в мире производителя нефти, сообщил второй наследный принц королевства Мохаммед ибн Салман в интервью The Economist, пишет Bloomberg.

По его словам, решение о продаже акций, скорее всего, будет принято в ближайшие месяцы.

"Лично я в восторге от этого шага", - сказал он.

На долю Saudi Aramco приходится более 10% мирового производства нефти. Падение цен на нефть до 12-летнего минимума за последние 18 месяцев привело к сокращению доходов производителей нефти, включая Саудовскую Аравию, которая принимает меры для сдерживания государственных расходов.

Салман не уточнил, будут ли инвесторам предложены акции подразделения Saudi Aramco в области разведки и добычи или маркетинговой структуры. The Economist пишет, что примерно 5% акций компании могут быть предложены изначально в Эр-Рияде, а позднее реализован пакет побольше, но королевство сохранит контроль.

Несмотря на резкое снижение цен на нефть, саудовская экономика далека от кризиса, отметил второй наследный принц королевства. Страна увеличила свои ненефтегазовые доходы на 29%процентов, добавил он.

Саудовская Аравия располагает крупнейшими в мире запасами нефти, уступая лишь Венесуэле.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи