В ДНР обвинили украинских военных в шести нарушениях "режима тишины"

Москва. 8 января. INTERFAX.RU - За сутки в самопровозглашенной Донецкой народной республике (ДНР) зафиксировали шесть нарушений режима перемирия, сообщил заместитель командующего корпусом армии ДНР Эдуард Басурин.

"За сутки зафиксировано шесть нарушений. Обстрелам подверглись Старомихайловка, Спартак и подконтрольная ДНР часть посёлка Зайцево. По территории было выпущено восемь мин калибром 82-мм и более 40 выстрелов из РПГ, АГС и БМП", - сказал он журналистам в пятницу.

Басурин призвал наблюдателей ОБСЕ обратить внимание на то, что "обстрел по населенному пункту Зайцево велся с территории захваченного ВСУ населенного пункта Жованка", а также рассказал о перемещениях военной техники противника к линии соприкосновения.

"Талаковка - прибыло 15 единиц военной техники, САУ, пушки Д-30, танки и БТР. Победа - в 6,5 км от линии соприкосновения - два САУ и четыре танка, в районе Светлодарское выявлены четыре орудия 152-мм, Марьинка в 1 км - прибыло шесть автомобилей с боеприпасами", - уточнил представитель минобороны ДНР.

По его словам, "разведка ДНР продолжает фиксировать концентрацию личного состава ВСУ в буферной зоне: в Широкино выявлено усиление подразделений "Азов", в Водяном установлено, что батальону "Айдар" поступило усиление 93-ей бригады".

В свою очередь, украинские военные ранее заявили о 24 обстрелах своих позиций в Донбассе. По данным пресс-центра штаба силовой операции, со вчерашнего вечера ополченцы из 82-мм минометов вели обстрел по позициям украинских военных, расположенным на северной окраине Лебединского, недалеко от Мариуполя. Из такого же вооружения обстреливался один из украинских опорных пунктов в районе Зайцево.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи