Олимпиада Рио 2016

Сторонник ИГ расстрелял полицейского в Филадельфии

Москва. 9 января. INTERFAX.RU - Тридцатилетний Эдвард Арчер из американской Филадельфии расстрелял полицейского, сидевшего в патрульной машине, сообщило агентство Associated Press.

Арчер воспользовался пистолетом, украденным в полиции. В четверг вечером он подошел к патрульному автомобилю и более десяти раз выстрелил в полицейского Джесси Хартнетта, который находился внутри.

В ходе перестрелки полицейский и стрелок были ранены. Хартнетт получил три ранения в руку, сейчас он находится в стабильном состоянии и ждет операций.

Позднее на допросе задержанный Арчер рассказал, что совершил преступление "во имя ислама". Также он поклялся в верности террористической группировке "Исламское государство", провозгласившей халифат в 2014 году. По мнению задержанного, власти защищают законы, которые противоречат исламу.

Мать Арчера сказала корреспонденту газеты Philadelphia Inquirer, что ее сын в последнее время слышал голоса и чувствовал, что полиция следит за ним. Семья просила его обратиться за помощью.

Полиция установила, что 9-миллиметровый пистолет, которым воспользовался стрелок, был украден из дома одного из сотрудников полиции в октябре 2013 года.

Группировка "Исламское государство" запрещена в России.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи