Украинский посол пожаловался на итальянское издание за карту России с Крымом

Москва. 9 января. INTERFAX.RU - Посол Украины в Италии Евгений Перелыгин обратился в редакцию итальянского издания Limes с требованием исправить опубликованную карту, где Крым обозначен как часть России.

"Учитывая некорректное обозначение Крыма на карте РФ в последнем номере итальянского аналитического издания "Лимес" (https://mobile.twitter.com/limeso.../status/682186628580950017), посол Украины в Италии обратился в редакцию журнала с требованием привести карты в соответствие с нормами международного права", - говорится в сообщении, опубликованном на странице министерства иностранных дел Украины в фейсбуке в субботу.

Украинский дипломат в своем письме также указал, что такое обозначение на карте - либо техническая ошибка, либо сознательная провокация, "которая является вызовом территориальной целостности Украины, игнорирует консолидированную позицию ЕС и ООН о непризнании оккупации Крыма со стороны РФ".

На этой неделе в похожую ситуацию попала компания Coca-Cola. Ранее ее российское подразделение вывесило в социальных сетях баннер со своей рекламой, где была изображена карта России, но без Крыма, Курильских островов и Калининградской области. Позднее компания принесла извинения за невключение регионов в состав РФ и исправила карту. Обновленная версия баннера вызвала серьезное возмущение в Киеве. В посольство Украины в Вашингтоне была приглашена руководитель вашингтонского офиса Coca-Cola Кейт Ирвин. В ходе встречи, как сообщили украинские дипломаты, она "принесла официальные извинения за недоразумение", возникшее в связи с публикацией российским представительством компании карты России с Крымом.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи