Полиция Кельна разогнала акцию сторонников антиисламского движения

Стражи порядка применили водометы и слезоточивый газ

Полиция Кельна разогнала акцию сторонников антиисламского движения
Reuters

Москва. 9 января. INTERFAX.RU - В центре Кельна сторонники антиисламского движения Pegida устроили акцию под лозунгом "против засилья иностранцев и мусульман", сообщает Deutsche Welle. Однако демонстрация, которая собрала около 1,7 тыс. человек, была остановлена полицией практически сразу после начала шествия. По данным очевидцев, сторонники Pegida и других правых движений кидали в полицейских бутылки и петарды. Полиция в ответ применила водометы и слезоточивый газ.

В это же время около 1,3 тыс. противников Pegida собрались на ответную акцию, организованную объединением "Кельн против правых". К ним присоединились представители левых антифашистских группировок. Они вышли на улицу с плакатами "Нацисты - вон!", "Нет прав на нацистскую пропаганду", "Мы вам покажем".

Полиция изначально опасалась столкновений между правыми и их противниками. Для поддержания общественного порядка и безопасности отделение полиции Северного Рейна - Вестфалии направило в Кельн около 1,7 тыс. сотрудников.

Кроме того в Кельне сегодня прошла демонстрация против насилия над женщинами и сексуальных домогательств. Участницы мероприятия держали в руках транспаранты с надписями "Нет - значит нет. Это наш закон. Отвяжитесь от нас!" и "Нет насилию над женщинами, неважно где: в Кельне, на Октоберфесте или в домашней спальне".

Поводом для акций протеста стали события в Кельне в канун Нового года. Вечером 31 декабря во время массового празднования более ста женщин стали жертвами сексуальных домогательств. По словам очевидцев, нападавшие были "мужчинами арабской или североафриканской внешности".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
ЕСПЧ присудил братьям Навальным более 80 тыс. евро компенсации по делу "Ив Роше"ЕСПЧ присудил братьям Навальным более 80 тыс. евро компенсации по делу "Ив Роше"
По данным Минюста РФ, суд не увидел в уголовном деле политической подоплеки, но обнаружил в нем процессуальные нарушенияПодробнее
В Киеве у здания парламента собрались митингующиеВ Киеве у здания парламента собрались митингующие
Представители различных политических сил требуют в том числе изменения избирательной системы, создания независимого антикоррупционного суда и отмены неприкосновенности депутатовПодробнее
МГУ и НГУ возглавили рейтинг вузов QS среди развивающихся странМГУ и НГУ возглавили рейтинг вузов QS среди развивающихся стран
Всего в публикуемой части рейтинга из 300 учебных заведений оказалось 97 российских вузовПодробнее
Ассанж пообещал €20 тысяч за информацию об убийцах мальтийской журналисткиАссанж пообещал €20 тысяч за информацию об убийцах мальтийской журналистки
Дафне Каруана Галиция была известна своими расследованиями о панамских офшорахПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции