ЕВРО 2016. Франция
Все матчи
8F1 Швейцария– : –1/8 финала 25.06, 16:00 Польша1/8 финала 25.06, 16:00Сент-Этьен, "Жеффруа-Гишар"8F3 Уэльс– : –1/8 финала 25.06, 19:00 Северная Ирландия1/8 финала 25.06, 19:00Париж, "Парк де Пренс"8F2 Хорватия– : –1/8 финала 25.06, 22:00 Португалия1/8 финала 25.06, 22:00Ланс, "Феликс Болар"

Полиция Кельна разогнала акцию сторонников антиисламского движения

Стражи порядка применили водометы и слезоточивый газ

Полиция Кельна разогнала акцию сторонников антиисламского движения
Reuters

Москва. 9 января. INTERFAX.RU - В центре Кельна сторонники антиисламского движения Pegida устроили акцию под лозунгом "против засилья иностранцев и мусульман", сообщает Deutsche Welle. Однако демонстрация, которая собрала около 1,7 тыс. человек, была остановлена полицией практически сразу после начала шествия. По данным очевидцев, сторонники Pegida и других правых движений кидали в полицейских бутылки и петарды. Полиция в ответ применила водометы и слезоточивый газ.

В это же время около 1,3 тыс. противников Pegida собрались на ответную акцию, организованную объединением "Кельн против правых". К ним присоединились представители левых антифашистских группировок. Они вышли на улицу с плакатами "Нацисты - вон!", "Нет прав на нацистскую пропаганду", "Мы вам покажем".

Полиция изначально опасалась столкновений между правыми и их противниками. Для поддержания общественного порядка и безопасности отделение полиции Северного Рейна - Вестфалии направило в Кельн около 1,7 тыс. сотрудников.

Кроме того в Кельне сегодня прошла демонстрация против насилия над женщинами и сексуальных домогательств. Участницы мероприятия держали в руках транспаранты с надписями "Нет - значит нет. Это наш закон. Отвяжитесь от нас!" и "Нет насилию над женщинами, неважно где: в Кельне, на Октоберфесте или в домашней спальне".

Поводом для акций протеста стали события в Кельне в канун Нового года. Вечером 31 декабря во время массового празднования более ста женщин стали жертвами сексуальных домогательств. По словам очевидцев, нападавшие были "мужчинами арабской или североафриканской внешности".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи