В ЛНР обвинили украинских военных в провокациях

Москва. 10 января. INTERFAX.RU – Украинские военные провоцировали ополченцев ЛНР на ответный огонь в районе населенного пункта Золотое, заявил врио начальника штаба милиции самопровозглашенной Луганской народной республики Игорь Ященко

"В 16.00 9 января 2016 года со стороны населенного пункта Золотое на линию соприкосновения сторон в 800 метрах от наших позиций демонстративно вышла группа военнослужащих ВСУ в количестве семи человек. Пробыв в указанном районе около 20 минут, группа ушла в сторону своих позиций. Огонь с обеих сторон не открывался. Данный факт Народная милиция ЛНР рассматривает как открытую провокацию со стороны ВСУ", - цитирует Ященко в воскресенье Луганский Информационный центр.

Он охарактеризовал ситуацию в зоне ответственности милиции ЛНР как стабильно напряженную. Обстрелов со стороны с украинской стороны за минувшие сутки не зафиксировано.

"Народная милиция соблюдает мирные соглашения, достигнутые в Минске, несмотря на постоянные провокации со стороны украинских силовиков, что отражено в официальных отчетах представителей Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ и докладах представителей Киева", - подчеркнул Ященко.

Пресс-центр украинской военной операции в Донбассе, в свою очередь, сообщил о 28 обстрелах за минувшие сутки. Согласно сообщению, наибольшее количество нарушений режима "полной тишины" было на Горловско-Светлодарской дуге и в районе Донецка. В Луганской области и на Мариупольском направлении обстрелов не зафиксировано.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи